Con estos días de calor que atraviesa la Argentina, te brindamos dos opciones caseras que pueden servir de mucho para pasarla un poco más frescos.
Helado de sandía con yogur ( con muchas proteínas y bajo en azúcares)
Ingredientes:
- 500 g de pulpa de sandía
- 350 g de yogur natural
- edulcorante a gusto
- 2 claras batidas a punto nieve
Batir las claras hasta que estén bien firmes y reservar en la heladera.
Poner la sandía cortada en trozos en el vaso de la batidora, añadir el edulcorante y triturar todo hasta que quede un jugo.
Mezclarlo con el yogur, batiendo unos minutos, y luego mezclando con espátula y movimientos envolventes agregar las claras.
En este punto, chequear el dulzor y agregar más edulcorante si es necesario.
Al llevar mucha sandía (que casi todo es agua) se congela bastante, así que para consumirlo es aconsejable poner en la parte más fría de la heladera primero, y luego unos 10-15 minutos en el freezer.
TIP: si quieres hacerlo con más calorías y más cremoso, reemplaza 150 g de yogur por crema de leche batida a medio punto y no pongas las claras a nieve.
Sorbete de mandarinas
Ingredientes:
- 1 limón mediano pelado sin pepitas ni piel blanca
- 100 g de azúcar impalpable o la cantidad equivalente de edulcorante líquido, que dependerá de cada marca
- 400 g de mandarinas peladas, partidas en gajos y congeladas desde unas horas antes (el peso es de la pulpa)
- 100 cc de jugo de naranja o de champán
Pelar el limón y las mandarinas a vivo. Hay que congelar la fruta al menos 6 horas (puede ser más tiempo, de hecho, cuanto más tiempo, mejor). Triturar con una procesadora o licuadora la fruta con el azúcar a velocidad máxima, con el jugo de naranja o el champán.
Se sirve inmediatamente.