- PORCIONES: 4
- TIEMPO DE PREPARACIÓN: 30 minutos
- COSTO: $500 -aproximadamente-
Esta receta es ideal para hacer con restos de polenta que sobran. También se puede hacer preparando la polenta y dejándola enfriar.
Ingredientes
- 8 tazas de líquido (caldo, leche o agua)
- 2 tazas de polenta
- 200 g de queso fresco
- 1 taza de harina
- 1 placa aceitada o aceite para fritura profunda, según se desee
Preparación
Paso 1
Si no se dispone de sobrante de polenta, prepararla esparciendo la polenta sobre el líquido hirviendo y cocinar revolviendo durante 1 minuto. Retirar y enfriar.
Paso 2
Armar pelotitas de polenta fría con las manos, poniéndoles un dado de queso fresco en el centro.
Paso 3
Pasarlas por harina y colocarlas en una placa aceitada para llevarlas al horno por 20 minutos. Si se desea hacerlas fritas, sumergirlas en abundante aceite caliente.