La merienda suele ser uno de los momentos ideales para comer algo rico, pero son muchos los que optan por recetas saludables y exquisitas para compartir junto al mate. Por eso te mostramos cómo hacer un riquísimo budín de avena y chocolate.
Un budín de avena y chocolate económico, exquisito y saludable: cómo hacerlo paso a paso
Ingredientes:
1 taza de avena
1/2 taza de harina integral
1/2 taza de azúcar morena
1/4 taza de cacao en polvo
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
1/2 cucharadita de polvo de hornear
1/2 cucharadita de sal
1 taza de leche
1/2 taza de aceite vegetal
1 huevo
1 cucharadita de esencia de vainilla
Cómo hacerlo, paso a paso:
Precalentar el horno a 180 grados.
En un bowl, mezclar la avena, la harina integral, el azúcar morena, el cacao en polvo, el bicarbonato de sodio, el polvo de hornear y la sal.
En otro, mezclar la leche, el aceite vegetal, el huevo y el extracto de vainilla.
Verter los ingredientes húmedos en los secos y mezclar hasta que se combinen.
Colocar la mezcla en un molde para budín enmantecado y enharinado.
Hornear durante 50-60 minutos, o hasta que un palillo o cuchillo insertado en el centro salga limpio.
Dejar enfriar el budín completamente antes de servir.