MÁS DE FOOD & DRINK'S



PASO A PASO

El budín de avena y chocolate económico, exquisito y saludable

Con muy pocos ingredientes se puede hacer este acompañamiento ideal para el mate o café en una tarde de frío.

El budín de avena y chocolate económico, exquisito y saludable

La merienda suele ser uno de los momentos ideales para comer algo rico, pero son muchos los que optan por recetas saludables y exquisitas para compartir junto al mate. Por eso te mostramos cómo hacer un riquísimo budín de avena y chocolate.

Un budín de avena y chocolate económico, exquisito y saludable: cómo hacerlo paso a paso

Ingredientes:

1 taza de avena

1/2 taza de harina integral

1/2 taza de azúcar morena

1/4 taza de cacao en polvo

1 cucharadita de bicarbonato de sodio

1/2 cucharadita de polvo de hornear

1/2 cucharadita de sal

1 taza de leche

1/2 taza de aceite vegetal

1 huevo

1 cucharadita de esencia de vainilla

Cómo hacerlo, paso a paso:

Precalentar el horno a 180 grados.

En un bowl, mezclar la avena, la harina integral, el azúcar morena, el cacao en polvo, el bicarbonato de sodio, el polvo de hornear y la sal.

En otro, mezclar la leche, el aceite vegetal, el huevo y el extracto de vainilla.

Verter los ingredientes húmedos en los secos y mezclar hasta que se combinen.

Colocar la mezcla en un molde para budín enmantecado y enharinado.

Hornear durante 50-60 minutos, o hasta que un palillo o cuchillo insertado en el centro salga limpio.

Dejar enfriar el budín completamente antes de servir.


¿Te gustó la noticia? Compartíla!