MÁS DE FOOD & DRINK'S



MUY RICO

El ingrediente secreto para hacer unas galletitas de manteca rápidas y suaves en pocos pasos

Prepará unas galletitas de manteca extra suaves y fácil de hacer, en pocos pasos y con un ingrediente secreto que las vuelve más deliciosas para compartir en tus tardes.

El ingrediente secreto para hacer unas galletitas de manteca rápidas y suaves en pocos pasos

La receta de las galletitas de manteca es ideal para cuando queres endulzar tus tardes y recordar esos momentos de la infancia, cuando comias galletitas de la lata danesa. Además, esta preparación tiene un ingrediente secreto que las volvera más exquisitas y la puede realizar cualquier persona, sea grande o chica.

Las famosas galletitas de manteca son historicas, ya que anteriormente se las conocian como galletitas danesas a pesar de que este no sea su origen, se dice que las primeras se hicieron en Reino Unido las cuales eran muy populares para acompañar el té, aunque además hay otra versión que afirma que nació en Pakistán por un pastor que aprovechaba la manteca sobrante de sus cabras, formaba bolas, las aplanaba y las guardaba.

Años más tarde, su fama se dio por una marca reconocida de galletitas que las empezó a vender en tarros azules con gran variedad de forma, tales como círculos u óvalos. En aquella época se consideraban un lujo por lo que se ofrecían en ocasiones especiales: cumpleaños, bodas e incluso hasta en navidad y año nuevo. Esta famosa receta ha trascendido fronteras, por lo que hoy en día no solo se refiere a la galletita danesa sino a la de manteca, por lo que cada país ha ido adaptando y reformulándola de acuerdo con sus gustos y tradiciones.

Ingredientes para preparar la receta de las galletitas de manteca:

180 gr manteca

Ingrediente Secreto: 100gr azúcar impalpable

1 huevo

250 gr de harina

El paso a paso para preparar las galletitas de manteca

Incorporar los ingredientes de a uno hasta lograr una masa homogénea.

Estirar para que la masa tenga el espesor de 1/2 cm.

Armar formas con cortantes para galletitas, y disponerlas sobre una placa enmantecada

Cocinar en horno a 160º hasta que las galletitas estén doradas

Como alternativa, pueden hacer variantes de galletitas de manteca agregando a la masa ralladura de limón, naranja, cacao en polvo, canela, vainilla o lo que más les guste.

TIPS AL HACER GALLETITAS DE MANTECA

Después de compartirte el paso a paso de cómo hacer galletitas de manteca, aplicá también estos 3 tips con los que te convertirás en un verdadero experto repostero.

1. Como es necesario emplear la manteca a temperatura ambiente, no te preocupés si olvidaste sacarla con tiempo de la heladera. Un truco para ablandarla rápidamente es llevarla al microondas durante 10 minutos al 50% de la potencia. Otra forma es llenar un vaso con agua hirviendo, dejar que se caliente y retirá el agua para poder colocarlo boca abajo y poner la manteca en su interior, en aproximadamente 15 minutos tu barra se ablandará y estará bastante cerca de la temperatura ambiente.

2. Cuando se trabaja en repostería, lo más aconsejable es utilizar manteca sin sal ya que al tener un ingrediente neutro, se tiene un mayor control de la cantidad de sal al agregarla vos mismo.

3. Si querés hacer galletitas con divertidas figuras, antes de llevar a enfriar la masa colocala en una manga pastelera, esta tiene que ser lo suficientemente cremosa para adquirir la forma de la boquilla, no debe ser ni muy líquida ni muy espesa. En la misma bandeja donde las llevarás a enfriar y luego a hornear creá directamente allí los diseños de tus galletitas para que no pierdan el aspecto moviéndolas de un lado al otro.


¿Te gustó la noticia? Compartíla!