MÁS DE FOOD & DRINK'S



QUE RICO!!!

El mejor asado del país se hace en Formosa

Ganó el formoseño Germán Caballero. Cocinó lomo de surubí. Hubo 24 participantes, uno por provincia.

El mejor asado del país se hace en Formosa

Representantes de 23 provincias y la Ciudad Autónoma de Buenos Aires compitieron este lunes en la quinta edición del Campeonato Federal del Asado para definir al mejor parrillero o parrillera del país, donde la prueba consistió en cocinar bondiola, riñón y un plato característico de la región de cada asador. El ganador fue el formoseño Germán Caballero.

Miles de personas se acercaron hasta la avenida 9 de Julio, entre Corrientes y Avenida de Mayo, para celebrar la competición del plato más tradicional de Argentina, organizada por el Ministerio de Desarrollo Económico y Producción porteño.

Desde las 10 de la mañana, 24 contendientes seleccionados por la Unión de Trabajadores del Turismo, Hoteleros y Gastronómicos (Uthgra) CABA, a través de una convocatoria abierta, compitieron divididos en tres grupos de ocho, donde tenían que realizar una bondiola, en el punto de cocción que quisieran; un porción de riñones y un plato característico de su provincia, además de verduras que podían presentarse como acompañamiento de los cortes anteriores o cuarto plato.

Entre los platos característicos de la región, el formoseño hizo lomo de surubí a punto, entre otros.

Pasado el mediodía, miles de personas comenzaron a congregarse en el centro porteño para comer platos como bondiola braseada, choripán o sánguche de vacío.

Se vio a muchas familias sentarse en las plazoletas cercanas la Obelisco para degustar los platos de los 60 de stands que se colocaron sobre la avenida 9 de julio.

"La organización proveyó ceniza blanca, leña de algarrobo o carbón, a elección", aclaró, y destacó que el asado como plato típico argentino "siempre se va modernizando".


¿Te gustó la noticia? Compartíla!