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PARA MATEAR!

El paso a paso para preparar los clásicos scones de queso

Si no tenés ganas de ir a la panadería, no te podés perder esta tradicional receta de scones de queso que te va a salvar la merienda.

El paso a paso para preparar los clásicos scones de queso

La época fría del invierno siempre nos invita a comer cosas que sean ricas y abundantes, también es la temporada ideal para entrar a la cocina, prender el horno un rato y sorprender a nuestros seres queridos con alguna receta sabrosa.

Por eso, hoy te compartimos una receta que te va a salvar de salir a la panadería para comprar algo a la hora de merendar. Se trata de los clásicos e infalibles scones de queso. Esta receta es una preparación muy tradicional en las cocinas de varios países y se caracteriza por ser, además de muy fácil de preparar, muy rica.

Los scones de queso son una opción que siempre te van a salvar en cualquier merienda o desayuno y lo mejor de todo es que se hacen realmente en muy poco tiempo, además ningún grande o chico se va a poder resistir a su increíble sabor. Seguí el paso a paso a continuación para preparar estos deliciosos scones de queso y así los disfrutas con el mate de la tarde.

Receta de los clásicos scones de queso
 Ingredientes

    -210 gramos de harina leudante
    -40 gramos de manteca
    -100 gramos de queso rallado
    -1 pizca de sal
    -100 ml leche

Preparación

1. En un bowl comenza mezclando la manteca a temperatura ambiente, junto con la harina leudante y la sal. Tiene que quedarte una arena de consistencia gruesa. Agregar el queso rallado de preferencia, puede ser reggianito, pategras o muzzarella.

2.  Agregar la leche y amasa un poco.

3. Estirar la masa a una altura aproximada de 2 cm.

4. Cortar en forma de triángulos o armar bolitas, y acomodar en una placa aceitada

5. Llevar a un horno a 180°C por aproximadamente 20 minutos o hasta que estén dorados.

Tip extra: los scones salados se pueden hacer no sólo de queso, sino que podes jugar con tu creatividad y hacerlos de diferentes sabores. Por ejemplo, a la masa podes agregarle jamón, alguna hierba fresca como albahaca o romero, incluso podes saborizarlos con cebolla de verdeo.

 


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