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PARA HACER

Empanadas de choclo cremoso y queso

Esta receta es realmente fácil y tiene un sabor espectacular.

Empanadas de choclo cremoso y queso

Te compartimos esta receta que puede servir para salir del paso y compartir con la familia y los amigos.

Ingredientes para 16-18 empanadas:

tapas de empanadas

  •     100 g de manteca
  •      2 cdas. de fécula de maíz ( si el choclo es muy líquido, si no 1)
  •     1/ 2 taza de leche
  •     2 latas de choclo tipo cremoso
  •     1 cebolla mediana, picada
  •     1 diente de ajo picado / ajo en polvo
  •     2 a 3 cdas de queso rallado ( el que sea)
  •     Sal y pimienta al gusto
  •     1/2 cucharadita de nuez moscada
  •     1 huevo batido ( opcional)

Preparación:

Precalentar el horno a 200°C (casi fuerte). Aceitar una asadera para el horno.

En una sartén, derretir la manteca a fuego mediano, rehogar la cebolla y el ajo, agregar el choclo y cocinar por 3 minutos. Luego agregar la fécula disuelta en la leche, el queso rallado, condimentar y mezclar, hasta que hierva y se cocine y espese, lo que lleva aprox. un minuto de hervor. Dejar enfriar el relleno.

Separar los discos de tapas de empanadas de a uno y mojar el borde de la masa con un poco de agua. Colocar dos cucharadas colmadas del relleno frío en el centro. Sellar bien los bordes y cerrar con un repulgue básico, o presionando con el tenedor.

Poner las empanadas en la asadera, y opcionalmente pintarlas con huevo batido, lo que les da un dorado especial.

Llevar al horno por 15 a 20 minutos, hasta que se haya dorado la masa.

Dejar enfriar por 10 minutos antes de servir.


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