Te compartimos esta receta que puede servir para salir del paso y compartir con la familia y los amigos.
Ingredientes para 16-18 empanadas:
tapas de empanadas
- 100 g de manteca
- 2 cdas. de fécula de maíz ( si el choclo es muy líquido, si no 1)
- 1/ 2 taza de leche
- 2 latas de choclo tipo cremoso
- 1 cebolla mediana, picada
- 1 diente de ajo picado / ajo en polvo
- 2 a 3 cdas de queso rallado ( el que sea)
- Sal y pimienta al gusto
- 1/2 cucharadita de nuez moscada
- 1 huevo batido ( opcional)
Preparación:
Precalentar el horno a 200°C (casi fuerte). Aceitar una asadera para el horno.
En una sartén, derretir la manteca a fuego mediano, rehogar la cebolla y el ajo, agregar el choclo y cocinar por 3 minutos. Luego agregar la fécula disuelta en la leche, el queso rallado, condimentar y mezclar, hasta que hierva y se cocine y espese, lo que lleva aprox. un minuto de hervor. Dejar enfriar el relleno.
Separar los discos de tapas de empanadas de a uno y mojar el borde de la masa con un poco de agua. Colocar dos cucharadas colmadas del relleno frío en el centro. Sellar bien los bordes y cerrar con un repulgue básico, o presionando con el tenedor.
Poner las empanadas en la asadera, y opcionalmente pintarlas con huevo batido, lo que les da un dorado especial.
Llevar al horno por 15 a 20 minutos, hasta que se haya dorado la masa.
Dejar enfriar por 10 minutos antes de servir.