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RIQUÍSIMO!!

Empanadas Fugazetta, deliciosas y con masa casera

Con todo el sabor del queso y la cebolla caramelizada, son económicas y absolutamente deliciosas.

Empanadas Fugazetta, deliciosas y con masa casera

Un gran plato de empanadas de cebolla y queso se puede disfrutar sin llamar al delivery. Jimena Gómez, la salteña creadora de Made in casa, comparte una de las recetas más pedidas por sus seguidores en redes sociales: su versión de empanadas Fugazetta, bien rellenitas y aromáticas, que se hacen con masa casera, al horno o fritas.

Para hacer 30 empanadas, estos son los ingredientes:

Masa casera

    1 kg de harina 0000
    1 cda. de sal fina
    2 tazas de agua tibia
    1 huevo
    1 chorrito de vinagre blanco
    200 g de grasa bovina derretida.

Relleno

    1 kg de cebolla
    500 g de muzarella
    50 g de provolone rallado
    orégano y ají molido a gusto

Cómo se preparan

Poner en un bowl el harina, la sal, el huevo, el vinagre y la grasa derretida, mezclar e ir añadiendo el agua mientras se unen los ingredientes. Pasar a la mesada y amasar unos 3-4 minutos o hasta que se forme una masa bien lisa.

Formar 30 bollitos, y dejarlos descansar tapados unos 30 minutos. Estirarlos en forma circular dejándolos de unos 4 mm de espesor.

Para el relleno, cortar la cebolla bien chiquita y ponerla a dorar sin sal con un chorro de aceite, a fuego medio y removiendo, hasta que quede caramelizada. Dejarla enfriar.

Rallar la muzarella para que quede nuestras empanadas queden más fáciles de rellenar.

Una vez fría la cebolla, mezclarla en un recipiente con la muzarella y el queso rallado, añadir los condimentos.

Utilizar el relleno para las empanadas, humedeciendo el borde de cada disco para que queden más selladas. Se pueden cocinar en el horno, a temperatura fuerte, pinchándolas dos veces. Si se hacen fritas esto no es necesario.

Y así se hacen estas empanadas que queden increíblemente ricas. 

 


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