Ideal para el almuerzo o la cena, el pastel de pollo es una receta rendidora, económica y muy sabrosa que nunca falla. Con una base crocante, un relleno jugoso y un dorado irresistible, este plato casero se convirtió en un clásico de la cocina familiar.
Si tenés pollo cocido, algunas verduras y ganas de comer rico, seguí este paso a paso y prepará un pastel al horno que va a conquistar a todos en casa.
Ingredientes:
Para la masa:
- 300 gr de harina 000.
- 100 gr de queso crema.
- 1 cucharadita de polvo de hornear.
- Sal.
- Agua.
Para el relleno:
- 2 pata muslo.
- 1 pechuga.
- 1 cucharada de cúrcuma.
- 1 pizca de comino.
- 1 limón.
- Sal y pimienta.
- 3 cebollas.
- Puerro.
- Morrón asado.
- Caldo casero de verduras.
- Zapallo cabutia.
- Tomillo.
- Nuez moscada.
- Azúcar negra.
- Aceite.
- Queso fresco.
Para la costra:
- Miga de pan viejo.
- Aceite.
- Ajo seco.
- Queso rallado.
- Ralladura de limón.
Receta:
- Marinar el pollo con los ingredientes, llevar al horno.
- Desmenuzar.
- En una sartén dorar bien la cebolla en juliana agregar el puerro, agregar el pollo desmenuzado y el morrón asado.
- Agregar un poco de caldo para que quede húmedo.
- Unir los ingredientes y amasar.
- Extenderla en un molde rectangular y blanquear apenas al horno.
- Para los cubos de zapallo condimentar y llevar al horno (puede ir junto con el pollo).
- Mezclar el pan junto el queso ajo y ralladura.
- Colocar una capa de pollo intercalando cubos de queso, zapallo y el crocante.
- Llevar al horno.