¿Querés sorprender a tu familia en este nuevo comienzo de semana? Entonces prepará una receta dulce que, de acuerdo a los expertos en pastelería, vas a amar para la hora de la merienda, ya que es una combinación inigualable de sabores, humedad y textura suave: hacé un delicioso budín de chocolate en licuadora y sin huevos.
Lo novedoso de este budín de chocolate es que está creado con una unión inesperada para algunos e irresistible para otros, haciendo referencia a la mezcla de la naranja con la zanahoria, por lo que podemos decir que estamos ante un montaje culinario digno de un maestro pastelero. ¡Manos a la cocina!
Ingredientes:
1 taza de avena y 1/4 taza de cacao.
1/2 taza de trigo sarraceno.
100 g de azúcar mascabo.
150 ml de leche y 2 zanahorias.
Jugo y ralladura de naranja.
2 cdas de polvo para hornear.
1 cdita de bicarbonato de sodio.
80 g de aceite y 1 puñado de nueces.
Cómo elaborar este delicioso budín de chocolate, naranja y zanahoria para la hora de la merienda:
En el vaso de la licuadora, tenés que colocar la taza de avena y licuar hasta que se haga polvo, es decir, quedando esta como harina.
El paso siguiente es agregar todos los ingredientes secos de la receta y mezclar muy bien para integrar cada uno de ellos.
Para continuar con la elaboración de este sabroso budín de chocolate, naranja y zanahoria, tenés que sumar los compuestos líquidos.
Llegó el momento de añadir las zanahorias ralladas a composé con la ralladura de naranja y un puñadito de nueces. Mezclar hasta lograr una masa homogénea.
En un molde enmantecado y enharinado, colocás la preparación de tu budín y cocinás a horno - previamente precalentado a 180°C - por unos 40 minutos aproximadamente.
Listo, dejás enfriar tu budín de chocolate, naranja y zanahoria para recién agregar el topping de tu preferencia. Podés hacer un glaseado, una crema batida, cobertura de chocolate, esparcir azúcar impalpable, etc.