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Encendé la parrilla: receta de pinchos de verdura para un asado distinto

Sorprendé a tus invitados y seres queridos con esta receta sana para variar en tus asados o para agregar como acompañamiento.

Encendé la parrilla: receta de pinchos de verdura para un asado distinto

Los fines de semana son sinónimo de un buen asado para compartir con la familia o con los amigos. Prender el fuego para el asado es todo un ritual que se puede acompañar con una rica picada y alguna bebida de preferencia.

Si bien es cierto que en el asado predominan los cortes de carne como el vacío, la entraña, la tira de asado, el pollo, las achuras, los chorizos y la lista sigue. Sin embargo, existen también otras opciones iguales de ricas para “tirar a la parrilla” que se pueden comer como plato principal, como entrada o como acompañamiento para los cortes de carne. Entre estas alternativas a las tradicionales piezas de asado podemos encontrar los exquisitos morrones rellenos de queso y huevo; o también se puede incursionar con algo nuevo con los distintos quesos que se pueden cocinar a la parrilla.

Si tenés ganas de innovar en tu parrilla te proponemos preparar unos pinchos o brochetas de verdura, esta receta es ideal para incluir verduras a tu dieta y lo mejor de todo es que necesitas pocos ingredientes para hacer este exquisito plato.

¿Cómo hacer pinchos de verdura a la parrilla?

Para esta receta la cantidad de ingredientes detallados van a rendir para ocho unidades, por lo que podés duplicar las cantidades si así lo requerís. También podés variar los ingredientes y agregar o sacar según prefieras.

Ingredientes

    -Cebolla morada 1 unidad,
    -Morrón rojo ½ unidad,
    -Morrón verde ½ unidad,
    -Champiñones 4 unidades,
    -Tomate cherry 8 unidades
    -Calabacín ½ unidad
    -Pimienta negra molida al gusto
    -Sal al gusto
    -Aceite de oliva virgen extra al gusto.

Procedimiento

1. El primer paso para preparar estos deliciosos pinchos o brochetas de verduras a la parrilla es comenzar, justamente, preparando los ingredientes.

2. Lava perfectamente los tomates cherry, el calabacín y los dos morrones. Es muy importante el lavado para eliminar los restos de tierra u hojas.

3. Pelar los champiñones, aunque en este ingrediente el paso es opcional. Trocea la cebolla de una forma que puedas comerlas fácilmente luego.

4. Ahora, viene el paso más importante: pinchá las verduras troceadas en los palitos para brochetas. Puedes disponerlas según el orden que prefieras.

Tip extra: en este paso se recomienda pinchar las verduras de manera prolija y en el centro de cada una, de esta manera la cocción será uniforme y se evitará que se desarme la brocheta.

5. Luego de que tenés las verduras en los palitos de brochetas, pincelar los pinchos con aceite de oliva virgen extra y añadirles sal y pimienta a gusto.

6. Lo que sigue es calentar la parrilla o, también podés hacerlas a la plancha, a fuego medio alto y lo que harás es marcarlas durante unos ocho minutos, volteando unas tres veces para que se hagan por todos lados.

7. Cuando ya estén hechas, servir y ¡a disfrutar!


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