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¿SERÁ?

Este es el alimento japonés rico en probióticos que alarga la vida

Esta comida es muy tradicional en la cocina oriental y beneficia a la salud.

Este es el alimento japonés rico en probióticos que alarga la vida

El natto es un alimento muy famoso en la cocina japonesa y se elabora a partir de una mezcla con las semillas de soja. Esta comida es muy preparada por lo japoneses y puede ser hecha al vapor o hervida. Además, beneficia la salud aumentando la esperanza de vida.

Para los extranjeros esto suele ser algo raro y no muy aprobado ya que tiene una textura viscosa y un olor muy fuerte. Mas allá de eso, lo más importante, es la cantidad de nutrientes que le aporta al organismo en general.

El natto colabora con proteínas, fibra, vitamina C, hierro, potasio y calcio. También, es un gran aliado para la salud de las mujeres en edad fértil y durante el embarazo. Su gran cantidad de probióticos ayuda a tener un sistema inmunológico más saludable. Además, los minerales ya nombrados previenen la anemia, combaten la osteoporosis y las enfermedades cardiovasculares.

Esta comida puede ser preparada al vapor o hervirse. Al principio deben cocinarse las semillas, luego mezclarlas con la bacteria del natto para después fermentarla entre 24 y 48 horas alrededor de 40 o 45°C. Se puede acompañar con salsa de soja, mostaza japonesa o cebollas verdes.


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