Este plato fusiona la suavidad del spaghetti con una salsa oriental llena de sabores intensos, como el jengibre, la soja y el sésamo, creando una experiencia culinaria única.
Ingredientes
200 g de spaghetti secos.
2 dientes de ajo.
Una cdta de jengibre rallado.
Una tira de cebolla de verdeo.
200 g camarones.
2 cdas salsa soja.
Una cda salsa de pescado.
Una cda de azúcar.
2 cdas de salsa de ostras.
Sal gruesa para el agua.
Semillas de sésamo (para la presentación).
Una lima para decorar.
Preparación
1) Al mismo tiempo que colocamos los fideos en el agua, en un wok salteamos los camarones limpios con ajo, el jengibre rallado en aceite de oliva y la parte blanca de la cebolla de verdeo. (La otra la dejamos para la presentación) .
2) Salpimentar. Cuando estén dorados agregar la pasta cocida con un poco del jugo de cocción.
3) Incorporar el resto de los ingredientes. Salsa de soja, azúcar, salsa de ostras, salsa de pescado.
4) Emplatar en un cuenco, por encima le tiramos las semillas de sésamo y por último la cebolla de verdeo (la parte verde).
5) Decorar con dos rodajas de lima.