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Esto podemos comer el día de la bandera: Locro, churros y chocolate caliente

Empanadas fritas o al horno, guiso de lentejas y queso y dulce de postre, son otras de las preparaciones típicas que se proponen para celebrar el 20 de junio.

Esto podemos comer el día de la bandera: Locro, churros y chocolate caliente

Día de la Bandera, frío y fin de semana largo. ¿Qué mejor que buscar opciones bien típicas argentinas y muy calentitas para celebrar a nuestra insignia patria?

Peña folclórica y comidas típicas

El barrio porteño de Caballito alberga al Patio de los Lecheros, un espacio histórico recuperado y devenido en un completo paseo foodie. El 20 de junio se vestirá de celeste y blanco para celebrar desde las 16 h con una alegre peña folclórica, clases de baile y shows a cargo de Quimey Castillo.

El broche de oro será con una exhibición de malambo, que cerrará los festejos de esta fecha patria a puro baile. Mientras tanto, se podrán degustar las diferentes opciones gastronómicas que forman parte del patio, como pastelería artesanal, carnes a la parrilla, platos de mar, pizzas y mucho más.

Empanadas y locro

En una de las tantas esquinas de aspecto colonial de Palermo Soho, se encuentra Santo Bar de Pizzas, que para el Día de la Bandera ofrecerá un exclusivo menú que incluye una empanada criolla de carne braseada al malbec con cebolla, morrón, huevo y cebolla de verdeo; un superlocro como plato principal; un mix de quesos y dulces (batata, membrillo, queso sardo y mozzarella) como postre; y una gaseosa, agua o copa de vino. Cada día, el local está abierto desde la mañana para disfrutar desayunos, meriendas, menús ejecutivos y cenas.

Se especializan en pizzas al molde de masa madre y empanadas caseras de 120 g fritas o al horno, además de ofrecer tres tipos de tortillas de papa, tartas, hamburguesas, ensaladas, postres clásicos, una extensa carta de vinos y cócteles de autor.

Empanadas, pizza y copa de vino

Para hacer un plan diferente, Alcahuete invita a disfrutar el fin de semana largo con una propuesta que combina tradición y sabor. Del 17 al 20 de junio, tendrán un combo de edición limitada a $2.100 por persona, compuesto por una empanada frita de carne ahumada (con cebolla de verdeo, comino y pimentón), dos porciones de pizza de muzzarella XL y una copa de vino tinto. Su menú ofrece la versión contemporánea de la típica pizza porteña de media masa al molde, hecha con harinas orgánicas, una larga fermentación en frío y productos seleccionados.

Locro casero y empanadas de osobuco

Malcriado, el restaurante y wine bar de Parque Leloir, celebra el 20 de junio con dos platos tradicionales: una empanada de osobuco braseado y una porción de locro casero, elaborado con falda, panceta, osobuco, patas de cerdo, mondongo, jamón de cerdo, chorizo colorado, poroto de manteca, maíz blanco, zapallo amarillo, cebolla, pimentón dulce, verdeo, ají picante titurado y salsa picante. Ambas preparaciones estarán disponibles durante todo el día para acompañar con su amplia selección de vinos por copa, en sus espacios de ambiente rústico con toques urbanos.


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