La hora de la comida es el momento perfecto para ponerse creativo y pensar siempre nuevas opciones para sorprender al paladar de los comensales. Así, cada estación del año tiene sus verduras y frutas específicas para incorporar a la alimentación y, en esta temporada, es la berenjena la que se lleva la corona y con la cual se puede preparar una buena tortilla aprovechando que está barata.
Encontrar nuevas alternativas para reemplazar productos con precios más elevados o para hacer degustaciones más saludables, como una receta de tortilla de berenjenas, puede ser una buena forma de ahorrar en las compras diarias y mejorar la composición de los platillos.
Receta de tortilla de berenjena para cenas y almuerzos
Ingredientes:
1 cebolla
1 diente de ajo
2 berenjenas
5 o 6 huevos
1 cucharada de leche
Sal
Aceite de oliva virgen o virgen extra
Paso a paso:
-Para comenzar van a lavar bien la berenjena, le quitarán los dos extremos, cortarán en rodajas y a su vez en trozos más pequeños. Pelar una berenjena y la otra no. Poner las mismas con un poco de sal en un bowl y reservar, para sacarle cualquier rastro de amargor.
-Pelar los ajos y la cebolla y picarlos. Luego los colocarán en una sartén con un poco de aceite de oliva virgen o virgen extra y dejarán que se cocinen a fuego muy lento, hasta que ambos queden dorados.
-Una vez que la cebolla comienza a cocinarse, le añadirán la berenjena y dejarán que se haga también a fuego suave, si necesitas podés añadirle un poco más de aceite. Pasados 20 minutos, la berenjena estará muy suave, entonces deberán ponerlo en un colador para que libere todo el aceite. Con el mismo aceite van a hacer la tortilla.
-En un recipiente aparte van a batir los huevos con la leche y después le agregarán la berenjena, para mezclar bien.
-Verter la preparación en la sartén con el aceite caliente y dejar que se dore, le darán la vuelta y bajarán el fuego. Dejar unos minutos y lista para servir esta deliciosa tortilla de berenjenas, que puede ir acompañada de los ingredientes que más les guste, como plato principal o complemento de carnes, milanesas u otras preparaciones.