Si algo tiene la panadería y la pastelería argentina es que son muy variadas y existen muchas opciones para el desayuno o la merienda. En este caso, te proponemos una receta que es un clásico de la gastronomía nacional, se trata de unos exquisitos buñuelos.
Los buñuelos son unas masas fritas que se sirven espolvoreadas con azúcar impalpable, su forma se asemeja a las famosas berlinesas o "bolas de fraile". Lo bueno de esta receta es que los buñuelos se pueden preparar de cualquier sabor, por ejemplo se pueden saborizar con ralladura de naranja, limón, o mismo se pueden rellenar con manzana o crema pastelera.
Por eso, a continuación te detallamos la receta de estos buñuelos fáciles, para hacer en poco tiempo y con pocos ingredientes, así tenés una opción dulce y rica para acompañar el mate, el té o el café de la merienda.
Receta para preparar buñuelos
Ingredientes
-2 huevos
-1/2 taza de azúcar
-1 1/2 taza de harina leudante
-Esencia de vainilla
-1/2 taza de leche
-Aceite para freír
El paso a paso
1. Mezclar el azúcar y la harina leudante.
2. Incorporar los huevos y la esencia de vainilla y mezclar.
3. Agregar a la mezcla la leche de a chorritos.
4. Poner a hervir abundante aceite.
5. Colocar pequeñas porciones sobre el aceite y freír hasta que estén dorados.
6. Dejar enfriar y espolvorear con azúcar impalpable.