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Fácil y exquisita receta de "cookies" y chipá veganos, ideales para acompañar los mates de la tarde

Las "cookies" para veganos son una de las recetas ideales para la tarde, a la hora de la merienda.

Fácil y exquisita receta de "cookies"  y chipá veganos, ideales para acompañar los mates de la tarde

Las opciones gastronómicas veganas están tomando cada vez más relevancia en el común de los aspirantes a reposteros domésticos -a vos que te copa mirar tutoriales y deleitar a los tuyos-, puesto que cada vez más personas eligen por ese tipo de alimentación y se pronuncian en contra de la crueldad animal.

Ante este contexto, en muy pocos y simples pasos se pueden realizar unas "cookies" veganas con las que se podrán acompañar los mates de la tarde y quedar más que bien en una merienda.

Para esta receta, será necesario contar con 150 gramos de harina de trigo sarraceno, 50 gramos de cacao, 120 gramos de azúcar mascabo, una cucharada de aceite de coco o vegetal, una cucharada de polvo para hornear, una cucharada de esencia de vainilla, 125 mililitros de leche vegetal, 70 gramos de chocolate amargo y una pizca de sal.

El ganador de la edición 2015 de MasterChef, Alejo Lagouarde, explicó que se debe mezclar en primera instancia la harina de trigo sarraceno, el cacao y el azúcar mascabo junto con levadura química.

uego de este paso, se deberá sumar a la preparación el aceite de coco, leche vegetal, esencia de vainilla hasta lograr una mezcla homogénea y formar “unas bolitas” con los ingredientes.

Una vez que las bolitas están preparadas, deberán colocarse en un papel manteca, proceder a aplastarlas y colocar los trozos de chocolate amargo picados. El paso siguiente de esta preparación será hornearlas durante 10 minutos.

Según la receta del ex participante de MasterChef, estas proporciones son ideales para realizar alrededor de 20 cookies veganas, y por los tiempos de cocción, en menos de media hora tendrías resuelta una merienda.  

Chipá vegano: el paso a paso para que queden exquisitos

La chipá paraguaya es un alimento a base de almidón de mandioca y queso Paraguay, el cual es consumido por lo general en el desayuno o a la hora de la merienda, ya sea solo o acompañado. Su preparación y consumo se difunden de generación en generación y gusta a grandes y chicos, sin importar la edad.

Para esta receta se requerirán 200 gramos de puré de papa hervida, la misma cantidad de harina de maíz, 300 gramos de fécula o almidón de mandioca, 3 gramos de levadura seca, 3 cucharadas de aceite de coco, 3 cucharadas de levadura nutricional sabor queso, media cucharadita de anís en polvo y dos de sal marina.

El primer paso de esta preparación es incorporar los sólidos a los húmedos y formar una masa que queda muy suave, amasar durante unos minutos y formar bolitas del tamaño deseado.

Luego mezclar, por un lado, el puré de mandioca, la leche vegetal y el aceite de coco, mientras que en otro recipiente, mezclar las harinas, la sal, la levadura seca, la levadura nutricional y el polvo de anís.

Tras esto, se deberá colocar la preparación en una fuente para horno aceitada o sobre placa de silicona y llevar a horno moderado a fuerte hasta que se empiecen a resquebrajar durante unos 15 minutos o hasta que se vea una costra levemente dorada de cada chipá.

 

El chipa es una de las opciones mas elegidas para merendar.


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