Tierno y muy sabroso, el matambrito de cerdo se prepara en mucho menos tiempo que el matambre de vaca y puede resultar más económico, por lo que está ganando posiciones en las preferencias de los argentinos.
Hacerlo en una cacerola, al horno o la parrilla con vegetales siempre es una forma de cocinarlo con poco trabajo y grandes resultados.
Los ingredientes para el matambrito de cerdo relleno con vegetales son:
- 1 matambrito de cerdo
- 2 zanahorias
- 2 puerros
- hierbas frescas, a elección
- sal y pimienta, c/n
- papel aluminio
Matambrito de cerdo con vegetales: cómo se prepara
Extender la carne, retirar cualquier exceso de grasa y sobre uno de sus lados más largos, acomodar las zanahorias y puerros cortados en juliana; también disponer las hierbas picadas; salpimentar todo y enrollarlo.
Atarlo con hilo de cocinar para asegurar la forma, envolverlo bien con papel aluminio sin apretar en exceso; y poner sobre la parrilla a fuego medio por hora y media o hasta que al pinchar el matambre, los jugos salgan claros.
También de la misma forma podemos llevarlo al horno, para cocinarlo aproximadamente una hora. Y otra forma de cocinarlo es el una cacerola, en la que primero vamos a dorarlo de todos lados con un hilo de aceite y luego, le añadimos unas dos tazas de agua para cubrirlo y lo cocinamos tapado a fuego bajo unos 45 minutos.