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QUE BUENA IDEA!

Facturas de membrillo con tapas de empanadas: receta simple y para disfrutar en poco tiempo

Los ingredientes necesarios son muy pocos y están listas en pocos minutos.

Facturas de membrillo con tapas de empanadas: receta simple y para disfrutar en poco tiempo

Las facturas son un clásico de la cocina que no falla en todos los hogares argentinos. Para acompañar con unos mates en cualquier momento del día, las opciones son múltiples: las de dulce de leche, de crema pastelera y de membrillo son las más comunes, ya que les gustan a casi todos. Sin embargo, a veces no existe la posibilidad de ir a comprarlas, y hacer la receta casera lleva tiempo y dedicación.

Por ese motivo, existe la posibilidad de prepararlas de manera prática e igual de ricas: con tapas de empanadas. Además, al implementarla se ahorra bastante dinero, puesto que los ingredientes necesarios son pocos. Si querés agasajar a tus seres queridos, esta es una excelente preparación.

Si bien las de membrillo ocupan el primer puesto para muchos, se pueden elaborar con el relleno de preferencia, es decir, según el gusto del cocinero y de los comensales. Además, existe un "truco" totalmente clave para que el resultado sea más delicioso y agradable a la vista.

Ingredientes para elaborar las facturas de membrillo más prácticas y ricas

  •     1 paquete de tapas para empanadas de hojaldre (u otra de preferencia).
  •     1 paquete de membrillo.
  •     Miel, huevo, aceite o almíbar para pintar.

Facturas de membrillo con tapas para empanadas: modo de preparación

1. Cortar el membrillo en rectángulos, de manera que queden "tubos" para colocar de relleno en las facturas.

2. Separar las tapas para empanadas y colocar una porción de membrillo en el centro de cada una.

3. Doblar la masa en dos partes, dejando el membrillo de relleno.

4. Apretar bien por los costados y cerrar los bordes para que el relleno no se salga de la masa.

5. Dejar el doblez del lado de abajo y, por arriba, realizar unos cortes horizontales.

6. Colocar las facturas en una bandeja y llevarlas al horno moderado durante unos minutos. Si se desea pintarlas con huevo, el procedimiento debe realizarse antes de la cocción.

7. Una vez que estén doradas, sacarlas del horno. Cuando todavía estén calientes, se pueden pintar con almíbar, con el objetivo de potenciar el sabor dulce de la preparación.

Si las tapas son hojaldradas, el resultado será exquisito, ya que este tipo de masa es más tierna que las demás. Suele separarse en "capas" que brindan una textura increíble al morder las facturas. Es importante destacar que la técnica también sirve para rellenar con ingredientes salados.


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