Inspirada en las clásicas papas a la crema, esta receta de la foodblogger italiana Silvia Sciattella suma un ingrediente rico y casi sin calorías: los champiñones.
El resultado es una fuente deliciosa para compartir, con queso derretido y textura de flan, que podemos hacer con más o menos grasas eligiendo lácteos desgrasados o no.
Ingredientes para 4-6 porciones
500 g de champiñones
500 g de papas
50 g de queso rallado
2 huevos
200 ml de crema de leche
sal al gusto
130 g de queso cremoso
1 diente de ajo
Flan de papas y champiñones con queso: cómo se prepara
- Lavar las papas y luego cortarlas con mandolina de unos 4 mm. de grosor.
- Dorar con un chorrito de aceite en una sartén un diente de ajo, agregar los champiñones lavados y cortados en láminas, sal y pimienta, cocinarlos unos 7-8 minutos.
- Engrasar una fuente para hornear y espolvorearla con pan rallado. Poner una capa de papas en el fondo y sazonarlas con una pizca de sal. Poner la mitad de los champiñones, la mitad del queso cremoso, otra capa de papas y otra vez champiñones y queso cremoso.
En un bowl, batir la crema con los huevos, condimentarlos a gusto y distribuir la mezcla en la fuente con las papas, los hongos y el queso. Hornear a 180 ° C durante unos 45 minutos... ¡Y a enamorarse de este flan de papas y hongos!