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¡QUÉ RICO!

Flan de papas y champiñones con queso, para guarnición o comidas livianas

Un plato elegante y sabroso que puede prepararse también de bajas calorías.

Flan de papas y champiñones con queso, para guarnición o comidas livianas

Inspirada en las clásicas papas a la crema, esta receta de la foodblogger italiana Silvia Sciattella suma un ingrediente rico y casi sin calorías: los champiñones. 

El resultado es una fuente deliciosa para compartir, con queso derretido y textura de flan, que podemos hacer con más o menos grasas eligiendo lácteos desgrasados o no.

Ingredientes para 4-6 porciones

    500 g de champiñones
    500 g de papas
    50 g de queso rallado
    2 huevos
    200 ml de crema de leche
    sal al gusto
    130 g de queso cremoso
    1 diente de ajo

Flan de papas y champiñones con queso: cómo se prepara

- Lavar las papas y luego cortarlas con mandolina de unos 4 mm. de grosor.
- Dorar con un chorrito de aceite en una sartén un diente de ajo, agregar los champiñones lavados y cortados en láminas, sal y pimienta, cocinarlos unos 7-8 minutos.
- Engrasar una fuente para hornear y espolvorearla con pan rallado.  Poner una capa de papas en el fondo y sazonarlas con una pizca de sal. Poner la mitad de los champiñones, la mitad del queso cremoso, otra capa de papas y otra vez champiñones y queso cremoso.

En un bowl, batir la crema con los huevos, condimentarlos a gusto y distribuir la mezcla en la fuente con las papas, los hongos y el queso. Hornear a 180 ° C durante unos 45 minutos... ¡Y a enamorarse de este flan de papas y hongos!


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