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Focaccia siciliana con brócoli, deliciosa

Se llama scacciata, lleva una fina masa de levadura y rellenos gustosos de verduras, carnes y queso.

Focaccia siciliana con brócoli, deliciosa

La cocina italiana tiene mil versiones de las focaccias y una de ellas es la siciliana o scacciata, donde se combina una masa fina hecha con levadura y rellenos abundantes llenos de sabor.

La de brócoli es una de las más famosas.

Ingredientes de la scacciata de brócoli

Para la masa:
   - 330 g de harina para pan 000
    - 60 ml de leche
    - 130 ml de agua
    - 1/2 cubo de levadura de cerveza 8 ( o 1 cdta. de levadura seca)
    - 1 cucharadita de azúcar
    - 20 ml de aceite de oliva virgen extra
    - 1 cucharadita de sal

Para el relleno:

    - 1 brócoli grande, cocido y picado
    - 3 cebollas
    - 200 g de salchicha fresca
    - 200g de queso fresco
    - sal, pimienta, aceite c/n

Focaccia siciliana con brócoli: cómo se prepara

- Mezclar el agua, la leche tibias, el azúcar, el aceite y la levadura, añadir el harina y la sal y amasar unos 5 minutos, hasta que se vea una masa lisa. Dejar reposar 2 horas en sitio cálido, tapada.

- Mientras tanto, preparar el relleno: Poner las cebollas picadas en una sartén y freírlas unos 10 minutos con un chorrito de aceite.

- Agrega la salchicha sin piel en trozos pequeños y finalmente, el brócoli ya cocido.
- Sazonar con sal y cocinar todo junto durante un cuarto de hora a fuego lento.

- Ahora es el momento de preparar la scacciata: Dividir la masa por la mitad, estirar el primer disco, colocarlo en una placa para horno aceitada, rellenarlo añadiendo el queso en el medio. Cubrir con el segundo disco y crear un agujero de unos 2 cm, en el centro, para que sea una chimenea por donde salga el vapor.

- Pincelar con aceite y hornear durante unos 20 minutos en un horno precalentado a 180 ° C.

**TIP: la masa puede prepararse con harina y sémola fina en partes iguales. 


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