Si no contas con mucho dinero y querés darte un gusto de probar algo dulce para salir de la hora de la merienda, entonces tenés que hacer estas deliciosas galletas de coco y naranja.
Las galletas siempre son versátiles y maneras de hacerlas hay infinidad, en esta ocasión vamos a enseñarte una receta infalible que no lleva ni harina ni manteca, ideal para quienes son intolerantes a las mismas o bien buscan comer más sano.
En esta nota de Minuto Argentina abrimos nuevamente nuestro recetario de maravillas culinarias para explicarte un paso a paso para hacer las galletas de coco y naranja que te presentamos a continuación.
Vas a necesitar:
1 huevo
1/3 de taza (60 gr) de azúcar
5 cucharadas de aceite (del que quieras)
Ralladura de media naranja
100 gramos de coco rallado
1/4 de taza de almidón de maíz
1 cucharadita de polvo para hornear
Paso a paso:
Mezclar un huevo con 1/3 de taza de azúcar y 5 cucharadas de aceite.
Sumar la ralladura de media naranja a la mezcla.
Incorporar 100 gramos de coco rallado, 1/4 de taza de almidón de maíz y una cucharadita de polvo para hornear.
Unir todos los ingredientes hasta obtener una masa homogénea.
Formar bolitas con las manos y aplastarlas.
Colocar las bolitas en una fuente con antiadherente o ligeramente pintada con aceite, dejando espacio entre ellas ya que se expanden durante la cocción.
Cocinar las galletitas en el horno a temperatura baja durante aproximadamente 15 minutos, o hasta que la base esté dorada.