MÁS DE FOOD & DRINK'S



A COCINAR!

Galletitas estilo havannet: una receta, sencilla y para chuparse los dedos

En esta oportunidad traemos una receta distinta, pero muy rica e ideal para compartir con amigos o la familia.

Galletitas estilo havannet: una receta, sencilla y para chuparse los dedos

¿A quién no le gusta lo dulce?, son pocas las personas que no disfrutan de comer un rico postre, como una buena torta, unas masitas caseras o unas galletitas de chocolate.

En esta oportunidad, traemos una receta para los amantes del chocolate y el dulce de leche, mejor dicho, para los amantes del havannet. Resulta que una de las tortas preferidas de los argentinos es el tradicional havannet, una torta que tiene la perfecta combinación del chocolate y el dulce de leche, el producto lácteo amado por todos los que se identifiquen como argentinos.

Galletitas de Havannet

Ingredientes:

  • 2 tazas de Harina
  • 1 cucharada de polvo de hornear
  • 100 g de manteca
  • 1 yema de un huevo
  • 50 g de azúcar
  • 30 g de cocoa
  • c/n de chocolate

Paso a paso para realizar las galletitas de havannet:

  1.  En primer lugar, hay que poner la manteca a temperatura ambiente en un bol, con el azúcar. Vamos a mezclar todo y le vamos a agregar la yema y batir.
  2.  En este paso vamos a agregar las dos tazas de harina de a poco junto a la cocoa y el polvo de hornear. Hay que realizar una especie de masa, pero no amasar. Luego llevamos al congelador durante 15 minutos o a la heladera durante  1 hora.
  3.  Acto seguido hacemos las formas y cortamos bien para ponerlas en la asadera, luego llevamos a la heladera durante 7 minutos. Una vez que pase el tiempo llevamos al horno a 180 grados. Las dejamos durante unos 10 u 8 minutos aproximadamente.
  4.  Todos los hornos son distintos por lo que hay que tener cuidado y controlar que no se quemen. Una vez que estén las retiramos del horno y las disfrutamos.

 


¿Te gustó la noticia? Compartíla!