MÁS DE FOOD & DRINK'S


Cómo hacer el mejor pan dulce

SE VIENEN LAS FIESTAS

Cómo hacer el mejor pan dulce

El pan dulce casero es un infaltable en las mesas navideñas y de fin de año. Suave, esponjoso y lleno de frutas secas y confitadas, es un verdadero deleite.


QUE RICOR!

Gratinado de papas y espinacas a la crema

Un plato rendidor y completo.

Gratinado de papas y espinacas a la crema

Un plato rendidor y completo. Te contamos el paso a paso de este exquisito platillo y que no lleva carne.

Ingredientes para el gratinado de papas y espinacas (8 porciones):

  • 4-5 papas grandes - 800 g
  • 270-300 g de espinacas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 zanahoria grande
  • 1 cucharada de manteca
  • 2 cucharadas de aceite
  • 2 cucharadas de harina
  • 500 ml de leche
  • Una pizca de sal, pimienta negra, nuez moscada rallada
  • 200 g de queso muzarella

Preparación:

Pelar las papas y cortarlas en rodajas finas. Luego cocinarlas en agua con sal hasta que se ablanden un poco, deben quedar firmes y no deshacerse ).

Mientras tanto, lavar bien las espinacas y picarlas. Calentar la manteca y el aceite en la olla. Añadir el ajo machacado y las zanahorias ralladas, y rehogar. Agregar el harina, remover para unir todo, cocinar 1 minuto y poner  la leche y revolver bien para formar la bechamel, condimentar y cocinar hasta que hierva. Poner las espinacas y seguir removiendo, para que se reduzcan las espinacas y vuelva a hervir. Cocinar durante 1-2 minutos y retirar del fuego.

Coloca la mitad de las papas formando una base en el fondo de la fuente para hornear. Agrega la mitad de la salsa bechamel de espinacas por encima y espolvorear un poco de queso mozzarella rallado. Acomodar las papas restantes y añadir el resto de la salsa bechamel. Finalmente, espolvorear queso mozzarella rallado por encima y hornear en horno precalentado a 200 grados, para gratinar. Dejar reposar 10 minutos y servir, como plato único o guarnición.


¿Te gustó la noticia? Compartíla!