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IDEAL PARA EL FRÍO

Guiso de maíz, legumbres y carne de cerdo

Esta receta te ayudará a combatir con el frío por el que atraviesa el país.

Guiso de maíz, legumbres y carne de cerdo

Pariente del locro, lleva tiempo en su elaboración pero rinde mucho y su gusto picantón le pone onda al invierno.

Ingredientes:

    - 500 g de maíz partido
    - 500 g de porotos blancos o colorados
    - 1 kg de carne ( pulpa) de cerdo
    - 200 g de panceta ahumada
    - 500 cc de tomate triturado
    - 1 taza de blanco de apio picado
    - 1 cda. de extracto de tomate
    - 1/2kg de zanahorias
    - 2 cebollas
    - Romero seco 1 cda.
    - ají molido 1 cda.
    - sal, pimienta, aceite c/n
    - 1litro y 1/2 de caldo

Preparación:

Dejar en remojo la noche anterior en abundante agua y en la heladera el maíz y los porotos.

Cortar la panceta en cubitos y la carne en cubos de 3 cm. Cortar en trozos chicos la cebolla, la zanahoria y el apio.

En una olla de fondo grueso a fuego medio, poner la panceta, la carne y las verduras con un chorro de aceite. Remover para ir dorando todo e integrar los sabores.

Pasados unos15 minutos, agregar el tomate, el extracto de tomate, sal, pimienta y el romero, remover para despegar el fondo de olla. Cuando vuelve a tomar hervor, añadir los porotos y el maíz, y el caldo ( debe quedar todo bien cubierto con 2 dedos por encima de líquido) y dejar cocinar alrededor de 1 hora y media, removiendo cada tanto para que quede más cremoso y revisando que no necesite más líquido.

Cuando el maíz esté cocido, apagar el fuego y dejar reposar unos 10 minutos tapado. Ya está listo para servir.


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