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BUENA OPCIÓN

Hamburguesas de atún con verduras, listas en 20 minutos

Una forma deliciosa y fácil de incorporar en una sola receta todos los nutrientes.

Hamburguesas de atún con verduras, listas en 20 minutos

Estas hamburguesas o medallones de atún tienen la ventaja de que contienen todos los nutrientes: proteínas, fibras, vitaminas... 

¡Además, se preparan en pocos minutos! Solucionan una comida en forma rápida y podemos servirlos con arroz, papas al natural, purés o ensaladas frescas. Quedan exquisitos con aderezos como mayonesas, queso crema y barbacoa.

Ingredientes:

    2 latas de atún en agua (escurrido)
    2 zanahorias ralladas
    1 zucchini rallado (puedes sustituir por otra verdura de tu preferencia)
    1/2 cebolla finamente picada
    1 diente de ajo picado (opcional)
    1 huevo
    2 cucharadas de harina de avena (o cualquier otra harina)
    2 cucharadas de perejil picado (opcional)
    Sal y pimienta al gusto
    Aceite vegetal o de oliva para freír


Medallones de atún con verduras: cómo se preparan

- Rallar las zanahorias y el zucchini y picar finamente la cebolla y el ajo.
- En un bowl grande, agregar el atún previamente escurrido. Incorporar las verduras ralladas,  la cebolla y el ajo. Añadir el huevo, el harina, el perejil, sal y pimienta. Mezcla bien hasta obtener una masa homogénea moldeable.
- Tomar porciones de la mezcla y formar  bolitas. Aplanarlas un poco con las manos para darles forma de medallón.
- Calentar un poco de aceite en una sartén a fuego medio. Cocinar los medallones durante unos 3-4 minutos por cada lado, o hasta que se vean ya dorados.
- Retirarlos de la sartén y colocarlas  sobre un papel absorbente para quitar el exceso de aceite.

 

 


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