La súpercocinera de La Noche de Mirtha y de Almorzando con Juana, Jimena Monteverde, siempre sorprende gratamente con sus ideas.
Esta vez, nos muestra como servir unas deliciosas cheeseburger con una vuelta de tuerca: "en camisa". este término se usa para definir en gastronomía a carnes que van envueltas en masa. Para esta receta, Jimena utiliza tapas de empanadas.
¡Son muy fáciles! Esta es la receta.
Hamburguesas en camisa
Ingredientes:
- 12 Tapas de empanada ( se usan 2 por tarta)
- 300 g de carne picada
- 1 cda de mostaza
- Sal y pimienta
- 1 cebolla
- 150 g de queso cheddar
- Rodajitas de tomate
Dice Jimena en su cuenta de Instagram sobre cómo se preparan las hamburguesas en camisa:
- "Cortá la cebolla y sumergila en agua caliente hasta que esté blanda. Escurrí y reservá.
- En un bowl, mezclá la carne picada con la mostaza y condimentá con sal y pimienta a gusto. Formá bolitas y aplastalas un poco para armar unas mini hamburguesas finitas.
- Colocá cada hamburguesa sobre una tapa de empanada, agregá el queso cheddar, la cebolla y una rodajita de tomate. - - - Cerrá con otra tapa y hacé el repulgue."
Nota: Jimena cocina las tartitas en freidora de aire, pero también se pueden cocinar en el horno, poniéndolas en una asadera pincelada con aceite, a 180 °C unos 15-20 minutos.
- Para freidora de aire, Jimena propone hacerlo 10 minutos en modo hornear ( 170°C) y luego darlas vuelta y cocinar 5 min. más.