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PARA TENTARSE

Helado de banana con chispas de chocolate, casero, sin máquina y muy fácil

Mucho más natural, hecho con pura fruta y el toque goloso.

Helado de banana con chispas de chocolate, casero, sin máquina y muy fácil

Este año hay un boom de helados caseros: todos nos animamos a hacer uno. Entre muchas recetas, una de las más populares es la de helado de banana, que por la consistencia de la fruta queda cremosa y dulce sin necesidad de añadirle mucho más.

El secreto para que salga perfecto, que mencionan los cocineros más famosos, es congelar la fruta antes de usarla y contar con una licuadora que tenga bastante potencia.

Esta receta está pensada para sumarle a las bananas un toque cremoso y más goloso con el añadido de chispas de chocolate.

Ingredientes:

• 4 bananas maduras

• 1/2 taza de leche de vaca o vegetal

• 1 cucharadita de extracto de vainilla (opcional)

• 2 cucharadas de miel, azúcar o edulcorante (opcional, dependiendo del dulzor de los plátanos)

• 1/2 taza de chispas de chocolate (pueden ser de chocolate negro, con leche o blanco, según tu preferencia)

• Una pizca de sal (opcional, para resaltar los sabores)

Helado de banana con chispas de chocolate casero: cómo se prepara

Pelar las bananas y cortarlas en rodajas. Ponerlas en una bandeja o bolsa para congelar y llevarlas al freezer por unas 4 horas, deben estar bien frizadas. Podemos también dejarlas toda la noche.

Colocar las rodajas de banana en una procesadora o licuadora potente, añadir la leche, la vainilla, miel y edulcorante, procesar todo hasta que obtengamos una mezcla cremosa, sin pedazos de banana.

Para obtener resultados más rápido, es mejor usar la función pulsar de la licuadora o hacerla funcionar en forma intermitente. También es conveniente, parar la licuadora cada tanto y usar una espátula para mover la preparación y ayudar a que se desmenuce parejo.

Una vez que el helado está listo, pasarlo a un recipiente apto para el congelador, añadir las chispas de chocolate y mezclarlas,  suavemente con una espátula para distribuirlas de manera uniforme.

Para un helado más suave (tipo "soft serve"), puedes servirlo inmediatamente en tazones o conos.

TIPS:

• Si deseas un helado más cremoso, puedes agregar un poco de yogur griego o crema de leche en lugar de la leche.

• Para un toque extra de sabor, añade un poco de canela, dulce de leche, cacao en polvo o incluso trozos de nueces o almendras.


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