MÁS DE FOOD & DRINK'S



PARA COMBATIR EL CALOR

Helado de flan: con 3 ingredientes, la receta más fresca, fácil y deliciosa para las tardes de calor

Esta preparación es ideal para compartir en la merienda.

Helado de flan: con 3 ingredientes, la receta más fresca, fácil y deliciosa para las tardes de calor

Debido a que esta semana se vive una alerta de calor en varias provincias de Argentina, las autoridades recomiendan mantenerse hidratados e ingerir alimentos refrescantes con el fin de evitar secuelas por las altas temperatura. Por eso, es el momento ideal para hacer postres como el helado de flan.

Al ser un postre frío es recomendable servirlo como merienda, pues en las horas de la tarde el calor suele ser más fuerte. Para hacer este helado de flan no hay que disponer de muchos ingredientes y es fácil de realizar, ya que en pocos pasos se obtendrá un gran resultado.

Para hacer el helado de flan se necesita lo siguiente:

1 sobre para preparar flan.

300 ml de leche.

Opcional una cucharada de glucosa.

400 g de crema para batir.

Lo primero que se debe hacer es colocar en una olla el sobre de flan con los 300 ml de leche. Se revuelve constantemente hasta que hierva; luego, se retira del fuego y se espera a que espese la preparación.

Después, en un recipiente, se vierten los 400 g de crema para batir hasta que llegue a punto medio, sin que se convierta en chantilly. Una vez tenga esa consistencia, se añade el flan y dos cucharadas de dulce de leche repostero, y se mezcla hasta que todos los ingredientes queden unidos.

Cuando esté listo, se puede poner parte de la prepará en moldes para helados de paletas y el resto llevar a un envase. Todas las versiones del helado deben ir al freezer, donde permanecerá un par de horas hasta que se congele.

En caso de querer darle más sabor, al helado de paleta se puede bañar en chocolate para crearle una cobertura y la versión en el envase se puede servir en un cucurucho y colocarle la cubierta que desees.


¿Te gustó la noticia? Compartíla!