MÁS DE FOOD & DRINK'S



RIQUÍSIMAS

Ideal para la merienda: cómo preparar tortas fritas sin grasa en pocos pasos

Un clásico de la gastronomía argentina que le gusta a grandes y chicos. Seguí el paso a paso y conocé cómo hacer esta receta.

Ideal para la merienda: cómo preparar tortas fritas sin grasa en pocos pasos

Las tortas fritas forman parte de la cultura argentina: acompañadas de mate o café, es difícil encontrar alguien a quien no le gusten. En esta oportunidad, te traemos la receta para que aprendas a prepararlas sin grasa y de forma muy sencilla.

Ingredientes

250 gramos de harina
250 gramos de harina leudante
1 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de azúcar
300 ml. de agua
2 cucharadas de aceite
150 gramos de azúcar para rebozar

Preparación

Formar un volcán con las dos harinas, el azúcar y la sal. Sumar en el centro el agua tibia y las cucharadas de aceite.
Mezclar con una cuchara y luego amasar con las manos.

Cuando la masa sea uniforme, darle forma de bola y envolverla en papel film y dejarla reposar un mínimo de 15 a 20 minutos.

Estirar la masa hasta que quede de aproximadamente 2 milímetros de grosor.

Cortar en cuadrados o medallones y pincharlos con un tenedor.

Freírlos en una cacerola a fuego medio, dándolas vuelta en la mitad de la cocción para que se doren parejo.

Espolvorear con azúcar por encima.


¿Te gustó la noticia? Compartíla!