Las tortas fritas forman parte de la cultura argentina: acompañadas de mate o café, es difícil encontrar alguien a quien no le gusten. En esta oportunidad, te traemos la receta para que aprendas a prepararlas sin grasa y de forma muy sencilla.
Ingredientes
250 gramos de harina
250 gramos de harina leudante
1 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de azúcar
300 ml. de agua
2 cucharadas de aceite
150 gramos de azúcar para rebozar
Preparación
Formar un volcán con las dos harinas, el azúcar y la sal. Sumar en el centro el agua tibia y las cucharadas de aceite.
Mezclar con una cuchara y luego amasar con las manos.
Cuando la masa sea uniforme, darle forma de bola y envolverla en papel film y dejarla reposar un mínimo de 15 a 20 minutos.
Estirar la masa hasta que quede de aproximadamente 2 milímetros de grosor.
Cortar en cuadrados o medallones y pincharlos con un tenedor.
Freírlos en una cacerola a fuego medio, dándolas vuelta en la mitad de la cocción para que se doren parejo.
Espolvorear con azúcar por encima.