MÁS DE FOOD & DRINK'S



NAVIDAD & AÑO NUEVO

Ideas para rellenar piononos salados y tips para que salgan perfectos

Uno de los platos más fáciles de la mesa en las Fiestas.

Ideas para rellenar piononos salados y tips para que salgan perfectos

Si hay que llevar algo para la reunión familiar, el pionono salado está entre lo más fácil y rápido de hacer. Lo que los distingue es que la combinación de la masa dulce con el relleno salado, pero hay formas de hacerlos más suaves o con sabores mas intensos, dependiendo el gusto de los comensales.

Tomá nota de estas ideas que salen de lo habitual, son frescas y muy ricas.

Palta, tomates jamón, queso y rúcula

Abrir el pionono con mucho cuidado y poner mayonesa a gusto.

Ingredientes: 1 pionono, 1 palta, 3-4 tomates secos, 200 g de jamón, 200 g de queso, 1 planta de rúcula, 400g de mayonesa.

Preparación: Es importante dejar un espacio sin relleno en el extremo de la masa donde queda el centro del pionono, Después de poner abundante mayonesa (para que no quede seco), poner unas hojas de lechuga, las fetas de jamón y de queso. Por ultimo la rúcula lavada y seca. Cortar la palta el cubos o en bastones.  Poner una fila de palta a lo largo del extremo de la masa extendida donde se comenzara a enrollar, y un pedazo de tomate seco hidratado en agua caliente o aceite, al lado. Este será el centro del pionono. Comenzar a enrollar con mucho cuidado desde el extremo donde se puso la palta.  Ir apretando de a poco para que quede compacto. Una vez enrollado cortar el exceso de relleno y envolver el pionono en un trapo húmedo o papel de horno y atarlo para que no se abra. Refrigerar por al menos 1 hora.

Para servir, cortar los extremos del pionono, recubrir de mayonesa y decorar con tomates cherry fresquitos. Se conserva dos días envuelto en un paño húmedo. en heladera.

Atún, huevo duro, morrón

Ingredientes: 400 g de queso crema, juego de 1 limón, pepinitos encurtidos, 1 lata de atún, 1 lata de morrón, 2 huevos duros, 4-5 cdas. de mayonesa.

Preparación: Mezclar 200 g de queso crema con el atún y los pepinitos. Añadirle condimentos y un chorrito de jugo de limón.

El resto del queso crema mezclarlo con mayonesa.

Untar el pionono con queso, poner una fila de morrón en un extremo del pionono, y hasta la mitad la pasta de atún con pepinitos y por encima huevo duro picado, condimentar con sal. En el medio del pionono poner otra fila de morrón. Enrollar con cuidado, apretando para que quede compacto. Envolverlo y llevarlo al frío. Antes de servir cubrir con queso crema y mayonesa y decorar con perejil picado y cubitos de morrón.

 


¿Te gustó la noticia? Compartíla!