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QUE RICO!!!

Igualitos a los de la abuela: receta fácil de buñuelos de acelga

Se trata de una preparación sencilla e ideal para los días frescos, también para aprovechar las verduras de estación.

Igualitos a los de la abuela: receta fácil de buñuelos de acelga

Los días fríos del otoño y el invierno siempre son una invitación para cocinar preparaciones elaboradas y que sean abundantes, para lograr saciedad y también para contentar al estómago con algo calórico y que sea rico. Las comidas típicas de invierno, como los guisos, estofados, pucheros y demás, suelen ser pesadas y dejan a uno repleto.

Por eso, en esta ocasión, te proponemos una receta para variar tus platos en los días fríos. Se trata de los buñuelos de acelga o croquetas de acelga, este clásico de la cocina argentina es una comida que se destaca por ser sabrosa, liviana y muy fácil de hacer con pocos ingredientes. Además de ser perfecta para preparar en los días frescos, esta receta viene bien para aquellos a los que les cuesta incorporar verduras, la acelga es un excelente alimento que tiene una gran cantidad de fibra, un bajo valor calórico y una amplia variedad de vitaminas.

Ya no hay más excusas, por eso te dejamos continuación el simple paso a paso detallado para preparar estos buñuelos de acelga, iguales a los que hacía la abuela y así sorprender a todos tus seres queridos.

Ingredientes

Para la receta de estos buñuelos, la lista de ingredientes que se detalla abajo rinde aproximadamente para 4 porciones de buñuelos de acelga

  •     1 atado de acelgas
  •     1 cebolla de verdeo
  •     1/2 cebolla
  •     2 huevos
  •     1 diente de ajo
  •     200grs de harina leudante o harina 0000 con polvo de hornear
  •     100grs de queso Reggianito, tipo parmesano
  •     leche (un poco, menos de una taza)
  •     sal, nuez moscada y pimienta.

El paso a paso de los tradicionales y riquísimos buñuelos de acelga

1. Hervimos el atado de acelga y luego lo pasamos por la procesadora.

 

2. Picamos la cebolla, el ajo y la cebollita de verdeo. Luego lo salteamos.

3. Ponemos el aceite a fuego mínimo si los vamos a freír, si no prendemos el horno en temperatura media.

4. Unimos las dos preparaciones y le agregamos los dos huevos, los condimentos y los 100 gramos de queso.

5. Cuando esté bien unida la mezcla, agregamos la leche y volvemos a unir bien.

6. Finalmente agregamos a la preparación los 200 gramos de harina leudante.

7. Cuando esté lista la preparación colocamos en pequeñas porciones en una bandeja para el horno aceitada o los vamos tirando de a 4 o 5 en el aceite (dependiendo el tamaño de la olla).

8. Retiramos cuando estén dorados y a disfrutar.


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