Si estás buscando una nueva forma de cocinar las salchichas porque las tradicionales ya te cansaron un poco o si llevas adelante una alimentación vegetariana o vegana, te compartimos esta variedad de recetas para que te transformes en el prestigioso cocinero de tu familia y amigos.
Es una preparación ideal para esos días en los que volver tarde a tu hogar y lo único que tenés es ganas de descansar. Las guardas en el freezer y al momento de querer comer las sacas y las hervís en 5 minutos.
¿Cómo preparar salchichas veganas en tu casa?
Para cocinar este platillo, existen varias versiones con diferentes ingredientes, es una idea sencilla y apta para todas aquellas personas que no consuman productos provenientes de origen animal. Si querés llevarte los aplausos de todos tus comensales, te compartimos 3 versiones distintas de esta misma preparación para que te luzcas.
1- Salchichas de verdura y tofu:
Ingredientes:
- Zanahoria
- Papa
- 1 taza de Tofu
- 1/2 Cebolla
- 2 morrones
- Levadura de cerveza
- Pimentón
- Jengibre en polvo
- Comino
- Perejil
- Pimienta y sal
- Salsa de Soja
- Mostaza y Ketchup (apto vegano)
- 1 taza de harina de garbanzos
Para preparar:
-Primero y principal tienen que poner a hervir una zanahoria y una papa, que serán la base de esta primera opción.
-Cuando ya están tiernas, las retiran del fuego (pueden sacarle la piel antes o después de hervirlas, eso como ustedes prefieran). Una vez que se enfría, las trituran junto a una taza de tofu, 1/2 cebolla y 2 morrones cortados en pequeños trocitos.
-Los ingredientes tienen que quedar bien compactos y unidos para que luego queden bien armadas las salchichas. A estos, le van a sumar las especias y los condimentos: 2 cucharadas soperas de levadura de cerveza, 1 cucharadita de pimentón, una cucharadita de jengibre en polvo, perejil bien picado, un poquito de comino, una pizca de pimienta y sal, 3 cucharadas soperas de salsa de soja, dos cucharaditas de mostaza y de kétchup.
- Con todos esos componentes integrados, vamos a agregar la taza de harina de garbanzos, que es lo que nos permitirá terminar de unir todo. La masa tiene que quedar homogénea, si ya la tienen pueden empezar a formar las salchichas. Para ello se recomienda separar en pequeñas porciones y con un papel film darle la forma cerrando los extremos como si fuera un envase de caramelo. Llevarlo a la heladera, mínimo por 30 minutos, para que tome consistencia y luego a hervir para que se terminen de cocinar (pueden hervirlas con un papel aluminio y después llevarlas al horno por no más de 10 minutos para que no se quemen).
2- Salchichas de alubias y champiñones:
Ingredientes:
- Cebolla
- Aceite de oliva
- Ajo
- Morrón
- 150 g de champiñones
- 400 g de porotos alubia (puede ser de lata)
- Tomate natural
- 150 g de maicena
- Ajo en polvo
- Hinojo
- Pimentón dulce
- Orégano
- Sal y pimienta
Para preparar:
- Sofreír en el aceite de oliva la cebolla bien picada con el diente de ajo laminado y cuando estén dorados añadirle el morrón cortado en trocitos pequeños y los 150 g de champiñones. Dejamos que esto se cocine durante 8 a 10 minutos.
- Mientras estos ingredientes se doran, trituramos los 400 g de porotos alubia junto a los tomates naturales (pueden ser 2 cucharadas de la preparación del tomate que viene en lata o bien cortado en trocitos por ustedes).
-Unimos todos los ingredientes que tenemos en un recipiente y le sumamos los 150 g de maicena más las especias: una cucharadita de ajo en polvo, una cucharadita de hinojo aplastado, pimentón dulce, una pizca de orégano, sal y pimienta. Formamos la masa homogénea utilizando un papel film como si fuera la envoltura de un caramelo y lo llevamos a cocinar (pueden hervirlo con papel aluminio y luego llevarlo al horno por no más de 10 minutos para que no se quemen).
3- Salchichas de proteína de soja texturizada y zanahoria:
Ingredientes:
- 2 ajos
- Media cebolla
- 2 zanahorias
- 30 g de puerro
- 220 g de sémola de trigo
- 2 cucharadas de pan rallado
- Sal y pimienta
- Nuez moscada
- Pimentón dulce
- Perejil
- Agua
- Salsa de soja
- Aceite de oliva
- 2 vasos pequeños de soja texturizada hidratada
Para preparar:
-Sofreír en aceite de oliva, los dos dientes de ajo con la mitad de una cebolla bien picada. Luego agregar las zanahorias ralladas o troceadas y los 30 g de puerro también picadito. Trituramos todo hasta que nos quede como un puré.
-Después le sumamos 220 g de sémola de trigo, las 2 cucharadas de pan rallado y las especias: nuez moscada, pimentón dulce, perejil picado, sal y pimienta.
-Una vez que tenemos el puré condimentado y sin dejar de revolver, le vamos a incorporar dos tazas de agua, 1 cucharada sopera de aceite de oliva y 5 g de salsa de soja.
-Finalmente, añadimos los vasos pequeños de soja texturizada que ya tiene que estar hidratada y amasamos hasta conseguir un resultado homogéneo. Formamos las salchichas con el papel film en forma de envase de caramelo, lo llevamos a la heladera para que se compacte y lo cocinamos (pueden hervirlo con papel aluminio por 5 minutos y luego llevarlo al horno por no más de 10 minutos para que no se sequen).