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PARA LA MERIENDA

La deliciosa receta de torta de café, fácil y con pocos ingredientes

Si no sabés qué preparar para merendar, esta receta resulta ideal por su practicidad, su sabor único y su originalidad.

La deliciosa receta de torta de café, fácil y con pocos ingredientes

La hora de la merienda es el momento favorito de muchas personas, no importa si se decide acompañar el mate o el café con algo dulce o salado, lo cierto es que este momento del día siempre es una buena ocasión para relajarse y tener la excusa perfecta para comer algo rico.

Hay veces en que se nos agotan las ideas a la hora de merendar, y para no caer en los típicos bizcochitos o en la galletitas, te traemos una receta ideal para preparar en muy pocos pasos y en tiempo récord.

Se trata de la receta de la torta de café, una preparación que queda súper esponjosa y con el sabor único que le aporta el café. A simple vista parece un bizcochuelo de chocolate, pero ese color amarronado se lo otorga la intensidad del café, junto con el azúcar rubia. Lo bueno que tiene esta receta, además de su increíble sabor, es que podés jugar con la creatividad y rellenar con lo que quieras. Por ejemplo, una crema mousse de chocolate o de café, dulce de leche repostero o una ganache de chocolate.

A continuación te detallamos todos los pasos a seguir para que puedas lucirte con esta torta de café y darle un buen acompañamiento a los mates o el café de la tarde.

Receta de torta de café

Ingredientes

  •     5 huevos
  •     315 ml de aceite girasol
  •     315 gramos de azúcar rubia (es reemplazable por el azúcar común, pero esto quizás haga que no adquiera ese color marrón intenso)
  •     375 gramos de harina
  •     1 cucharadita colmada de polvo de hornear
  •     2 cucharadas de café soluble
  •     1 taza de leche
  •     1 cucharadita de esencia.

Preparación

1. El primer paso es enmantecar y enharinar un molde para que no se nos pegue y precalentar el horno a 180 grados.

2. Batir los huevos con el azúcar hasta que se vea que la mezcla esté espumosa y haya crecido en volumen.

3. Llegado a este punto, verter el aceite de a poco sin dejar de batir. 4.Incorporar la leche y mezclar para integrar.

5. Luego, tamizar la harina, junto con el polvo para hornear (este paso es necesario para que no queden grumos en la mezcla), y agregar los secos a la preparación. Remover lentamente para no quitarle el aire a la mezcla.

6. Agregar el café soluble (que previamente debes preparar, como si hicieras un café para beber) y mezclar.

7. Verter la masa sobre el molde y cocinar por 50 minutos.

8. Dejar enfriar y servir con azúcar glas, o decorar a preferencia.

 


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