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CUANTOS RECUERDOS!

La imperdible receta para preparar unos habanitos de chocolate que te harán volver a la infancia

Si querés cocinar algo rico y no sabes como deleitar a tus invitados, no podés perderte esta receta sencilla, rica y económica

La imperdible receta para preparar unos habanitos de chocolate que te harán volver a la infancia

Los habanitos son una clásica golosina oriunda del sur de Italia, que es muy consumida en nuestro país. La misma consiste en una masa crocante cubierta por una extensa y cremosa capa de chocolate que, al morderla, automáticamente te transporta a los recuerdos de la infancia.

Para aquellos que crecieron consumiendo este tipo de dulces y extrañan su sabor particular, les traemos una buena noticia que los dejará sonrientes  y es que lo pueden preparar en casa de manera sencilla, gustosa y económica, con ingredientes que probablemente guardan en la alacena.

Si tienen ganas de acompañar el mate con una opción rica y diferente, pero ya no saben qué hacer, esta receta es para ustedes. Al prepararla quedarán sorprendidos y dejarán a sus comensales con la boca abierta.

Receta de habanitos de chocolate

Ingredientes:

  •  90 gramos de manteca
  •  40 gramos de azúcar glass o impalpable
  •  150 gramos de harina
  •  1 cucharadita de esencia de vainilla
  •  Chocolate cobertura

Para preparar:

- Primero que nada, van a mezclar en un recipiente, la manteca con el azúcar impalpable y la esencia de vainilla (es recomendable que la manteca este a temperatura ambiente, para que sea fácil manejarla). Con esta conjunción, alcanzarán el irrepetible sabor de los habanitos.

-Una vez que consiguen que los ingredientes se integren bien en una pasta homogénea, le van a sumar los 150 gramos de harina, que tiene que estar anteriormente tamizada. Con la harina en el recipiente, tienen que mezclar todo muy bien hasta obtener una masa uniforme.

-Para que tome consistencia, tapan el bol con un papel film o repasador y lo llevan a la heladera por 30 minutos para que se enfríe y endurezca un poco.

-Mientras pasa el tiempo estipulado, van a precalentar el horno a 180 °C.

-Cuando ya está a temperatura, sacan la masa del frío y van a amasarla levemente. Luego van a formar rollitos pequeños con la preparación para poder cortar los habanos. Los expertos recomiendan dividir la masa en bastoncitos de aproximadamente 7 u 8 centímetros de longitud para que todos queden del mismo tamaño.

-Colocan los bastoncitos en una fuente y lo llevan al horno por 10 minutos. Es fundamental no pasarse con el tiempo de cocción, ya que podrían perder el sabor y quedar muy duros.

-Antes de pasarlos por la cobertura, deben dejarlos enfriar. Mientras pueden ir derritiendo el chocolate (a baño maría o en el microondas, con intervalos de 30 segundos para que no se queme el cacao).

-Pasar los habanitos por el chocolate y cubrirlos completamente. Dejar enfriar un ratito para que la cobertura se endurezca y ya están listos para disfrutar.

 


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