Para esos días donde se quiere comer algo dulce y que no lleve mucho tiempo hacerlo, esta torta de chocolate sin horno es ideal, ya que lleva ingredientes que todos tenemos en casa, su preparación no es muy elaborada y se cocina solo en minutos.
Para los fanáticos del chocolate, esta torta les va a encantar ya que es super esponjosa y el sabor a cacao es el protagonista principal de este bizcochuelo. También se puede hacer de vainilla, solo sacando el cacao de la lista de ingredientes y listo, ya que el procedimiento es el mismo.
Es ideal para hacerla en verano, ya que se puede preparar en una olla sin necesidad de utilizar el horno que es imposible de usar con tan altas temperaturas.
Ingredientes
1 huevo
Esencia de vainilla
5 cucharadas de aceite
10 cucharadas de azúcar, mascabo o común
2 cucharadas de cacao amargo
12 cucharadas de harina leudante
3 cucharadas de leche.
Preparación
Primero se debe mezclar cada uno de los ingredientes en un bowl grande con una espátula, agregando primero los huevos, el azúcar, el aceite, la esencia de vainilla.
Luego agregar la harina, el cacao y la leche y seguir mezclando con cuidado hasta que se integren todos los ingredientes.
Cuando la mezcla se haya convertido en una masa homogénea, se debe poner en una fuente antiadherente o molde de bizcochuelo previamente enmantecado y enharinado, para que no se pegue.
Llevar a horno hasta que se levante la torta unos 10 minutos.
Si se hace en una olla para tortas que va sobre la hornalla de la cocina, se tiene que dejar por 15 minutos y listo.