La chocotorta es el postre destacado de los cumpleaños y celebraciones argentinas. Esta es una de las recetas más fáciles de preparar, ya que tiene pocos ingredientes y es sin horno.
Pocos paladares pueden resistirte a la deliciosa combinación de sabores de la chocotorta. Sus capas de galletitas de chocolate y de queso crema con dulce de leche le brindan una textura única. Por eso, te dejamos la anfitriona de las recetas para este finde extra largo.
Además, este postre es tan noble que admite la incorporación de café, frutos rojos o baños de chocolate. Tus familiares y amigos te pedirán a gritos una porción de esta chocotorta.
Ingredientes de la chocotorta económica
2 potes de dulce de leche repostero
2 potes de crema de leche o queso crema
3 paquetes de chocolinas o las galletas de chocolate de tu preferencia
Leche o café, cantidad necesaria
Cómo hacer una chocotorta fácil, rápida y barata
Primero, batí la crema de leche o el queso crema hasta que se monte.
Luego, añadile el dulce de leche e integrá la mezcla con movimientos envolventes.
Ahora, humedecé las chocolinas en leche o café. En un molde, hacé la primera capa de galletas.
Intercalá capas de chocolinas con capas de la mezcla de dulce de leche.
Terminá tu torta con una capa de la crema y espolvoreá galletas trituradas por encima.
Llevá tu chocotorta a la heladera por media hora y ya está lista para degustar.