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La mejor receta de pollo frito para hacer en casa

Cuáles son los condimentos ideales y cómo se hace el rebozado crocante.

La mejor receta de pollo frito para hacer en casa

El pollo frito es un plato que se puede comer con la mano o en sándwiches, o con ensalada. No encierra grandes misterios, pero lograr el sabor que todos aman tiene más que nada dos claves: el condimento y el rebozado. En esta receta de Edgardo Ríos, están todos los pasos que necesitamos realizar. 

El único detalle importante es que se hace para comer en el momento. A diferencia de las milanesas, el pollo frito requiere algunos pasos extra, para que salga jugoso, bien cocido y muy sabroso.

Pollo Frito al estilo KFC

Ingredientes para 4 porciones

MARINADA:

1 kg. Pata y muslo deshuesado
 Sal, pimienta, pimentón, coriandro, comino, curry, ajo en polvo y cebolla en polvo

HARINA CONDIMENTADA

2 tazas de harina
Sal, pimienta, pimentón, coriandro, comino, curry, ajo en polvo y cebolla en polvo

ENGRUDO

2 huevos
 1 cdita. Mostaza
1 taza de soda
 1 taza y un poco más de harina
1 cdita. Sal

 Aceite para freír C/N

SALSA TASTY:

 ½ taza de mayonesa
 2 cdas. Mostaza
 2 cdas. Ketchup
 2 cdas. Pepinillos en vinagre picado
1 cda. Cebolla picada
1 diente de ajo rallado
1 pizca de picante

Preparación

- Deshuesar las patas y muslos, quitándoles la piel, y cortarlas en trozos medianos. Condimentarlas con las especias, que son clave en esta receta para obtener un sabor delicioso. Dejarlas en un recipiente cerrado en la heladera 2-3 horas.

- Preparar el harina condimentada, mezclando 1 taza de harina con las especias. Mezclar también todos los ingredientes del engrudo en un bowl.

- Calentar abundante aceite para freír, sin que llegue a humear.

- Pasar los trozos de pollo por la harina condimentada con las mismas especias, luego por el engrudo y luego nuevamente por harina. Llevar las piezas de pollo ya rebozadas al aceite y freírlas entre 7y 10 minutos, para que se cocinen y queden jugosas. Escurrirlas sobre un papel absorbente.

- Unir los ingredientes de la salsa, que va a acompañar el pollo... ¡Y a la mesa!

 


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