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SIMPLE Y RICO

La mejor sopa crema de verduras: receta económica, saludable y rendidora

Una guía paso a paso para hacer en casa, con ingredientes simples, sin crema y con textura suave y sabrosa.

La mejor sopa crema de verduras: receta económica, saludable y rendidora

Las sopas crema son un clásico de los días frescos, pero también una gran opción para sumar vegetales a la dieta de forma rica y práctica. Con ingredientes simples como calabaza, zanahoria, puerro o papa, podés preparar una sopa casera bien sabrosa, sin necesidad de usar crema ni cubitos de caldo.

En esta nota te contamos el paso a paso técnico para que te quede con buena textura y sabor concentrado.

Cómo hacer una deliciosa sopa de cremas de verdura casera

Ingredientes base (rinde 4 porciones)

    1 cebolla mediana
    1 puerro (parte blanca)
    1 zanahoria
    300 g de calabaza
    1 papa chica
    1 litro de agua o caldo casero
    Sal y pimienta a gusto
    2 cucharadas de aceite de oliva
    Opcional: nuez moscada, jengibre fresco o cúrcuma

Paso a paso técnico

1. Cortá todos los vegetales en cubos parejos

Esto ayuda a que la cocción sea pareja. No hace falta que queden perfectos porque después se licúa, pero sí que estén todos más o menos del mismo tamaño.

2. Hacé un salteado para potenciar el sabor

En una olla grande, calentá el aceite de oliva y rehogá la cebolla y el puerro hasta que estén transparentes. Esto genera una base aromática que le da profundidad a la sopa.

3. Sumá el resto de los vegetales

Agregá la zanahoria, la papa y la calabaza. Saltealos un par de minutos con la cebolla y el puerro para que se integren los sabores.

4. Incorporá el líquido

Agregá el agua o caldo hasta cubrir los vegetales. Podés usar caldo casero de verdura o simplemente agua con sal. Llevá a hervor y cociná a fuego medio unos 25 minutos, hasta que los vegetales estén bien blandos.

5. Procesá hasta que quede bien cremosa

Retirá del fuego y licuá con mixer o en licuadora hasta obtener una textura suave. Si quedó muy espesa, podés agregar un poco más de líquido caliente.

6. Rectificá condimentos

Probá y ajustá con sal, pimienta, y si querés, un toque de nuez moscada o jengibre rallado. Eso le da una vuelta más de sabor.

Esta sopa se puede freezar sin problemas. Guardala en porciones individuales y calentala directamente en olla o microondas. También podés usarla como base para sumar fideos, arroz o legumbres cocidas si querés convertirla en un plato más completo.

 


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