Preparate para deleitar tu paladar con cada bocado de esta pastafrola de dulce de leche que, además de ser una explosión de sabor, es un poco más ligera y amigable con tu cuerpo.
Te desafiamos a que te animes a probar esta versión reinventada de un clásico infaltable en las mesas argentinas. Acompañanos en este viaje culinario y descubrí cómo una pequeña modificación puede hacer una gran diferencia en el mundo de la repostería casera, con opciones también en el tipo de harina.
Ingredientes
-1 huevo
2 peras o manzanas
-esencia de vainilla
- 3/4 taza de azúcar
3 tazas de harina leudante
-400 gr de dulce de leche o dulce de mebrillo
EL PASO A PASO PARA LA PASTAFROLA DE DULCE DE LECHE
1-En un bowl batir 1 huevo con 2 peras pisadas o pueden ser manzanas también.
2-Agrega esencia de vainilla y 3/4 taza de azúcar y mezclar para integrar.
3-Agregar 3 tazas de harina puede ser leudante o podes combinar con avena extra fina, integral, de maní o de almendras, también podes combinar mitad y mitad.
4-Formar una masa, separar un pedazo para las tiras y el otro estirar en forma circular, que será la base de la pastafrola.
5-Colocar en el molde previamente pincelado con aceite , agregar 400 gr de dulce de leche y por encima colocar las tiras .
6-Hornear en horno pre calentado y cocinar a fuego medio 20 a 30 minutos .