Las palmeritas caseras se hacen súper fácil. Con ingredientes que tenés en casa y en muy pocos minutos, vas a preparar una de las recetas más deliciosas para acompañar con unos buenos mates.
Hasta el más inexperto puede preparar estas palmeritas dulces caseras. ¿El ingrediente secreto? Una tapa de tarta. Con este y otros insumos más, vas a obtener una deliciosa receta que será tu aliada a la hora de pensar la merienda.
La versatilidad de la masa de tarta te va a permitir hacer palmeritas saladas, reemplazando el azúcar por pimienta y queso. Si suena irresistible, animate a probar esta increíble receta. Te dejamos la versión dulce.
Ingredientes de las palmeritas caseras
1 tapa de tarta
Manteca derretida
Azúcar
Agua
Huevo
Cómo hacer palmeritas caseras con una tapa de tarta
Derretí la manteca a baño maría o en el microondas, deándola 30 segundos.
Estirá la masa de tarta y pintala con la manteca derretida, con la ayuda de un pincel.
Luego, esparcí el azúcar por arriba, cubriendo toda la masa.
Comenzá a enrollar la tapa hasta la mitad y luego hacé lo mismo del otro lado. Cuando tenga forma de cuernitos, comenzá a cortar en partes iguales.
Colocá tus palmeritas en una fuente para horno enmantecada y llevá al freezer por 10 a 20 minutos. Mientras tanto, precalentá el horno en mínimo.
Sacalas del freezer y mojalas con huevo. Bañalas en azúcar para que se doren por arriba durante la cocción.
Cociná las palmeritas durante 10 minutos a 200ºC en el horno.
Retiralas y esperá que se enfríen sobre una rejilla para evitar que se humedezcan.
¡Listo! Serví y disfrutá tus palmeritas con la compañía de unos buenos mates.