Una receta fácil de hacer, ideal para esos momentos de antojo dulce. Su simplicidad permite que cualquiera pueda prepararla sin inconvenientes.
Receta sin harina: Mousse de chocolate
Ingredientes
200g de chocolate negro de buena calidad
3 huevos grandes
50g de azúcar
Una pizca de sal
1 cucharadita de extracto de vainilla
Procedimiento
Derretir el chocolate a baño maría. ¡Advertencia! Estar atento que no se queme.
Separar las yemas de las claras de los huevos.
Batir las yemas con el azúcar hasta que estén cremosas.
Añadir el chocolate derretido a la mezcla de yemas y agregar la esencia de vainilla.
Batir las claras con una pizca de sal hasta que estén a punto de nieve.
Incorporar las claras a la mezcla de chocolate con movimientos envolventes.
Vertir la mezcla en copas o recipientes individuales.
Llevar a la heladera durante al menos 3 horas.
La paciencia es fundamental para obtener un postre delicioso. Mientras más tiempo repose la preparación en la heladera, mejor quedará el resultado. No te olvides de tapar los recipiente o cubrirlos con papel film para evitar la contaminación del sabor con otras comidas que estén en la heladera.