MÁS DE FOOD & DRINK'S



UNA DELICIA

La receta ideal para hacer unas maicenitas ricas y fáciles

Infaltables cuando queremos algo dulce. Una típica preparación argentina.

La receta ideal para hacer unas maicenitas ricas y fáciles

Las maicenitas son un tipo de dulce tradicional en Argentina y otros países de América Latina. Consisten en dos galletas de maicena rellenas con dulce de leche y espolvoreadas con azúcar impalpable. Son muy populares y deliciosos.

Infaltables en la pastelería popular, acá te dejamos una típica receta para que tengas siempre algo dulce a mano.

Ingredientes

- 250 gramos de margarina

- 150 gramos de azúcar (¾ taza)

- 3 yemas de huevo

- 200 gramos de harina

- 300 gramos de maicena

- 2 cucharaditas de polvo de hornear

- Esencia de vainilla

Modo de preparación

1. En un recipiente, mezcla la margarina con el azúcar hasta obtener una crema. 

2. Agrega las yemas de huevo y continúa batiendo hasta integrar. 

3. Incorpora la harina, la maicena, el polvo de hornear y la esencia de vainilla. Amasa hasta obtener una masa homogénea. 

4. Estira la masa con un grosor de aproximadamente 1 cm y corta círculos con un cortante. 

5. Coloca los círculos en una bandeja para horno previamente enharinada y hornea a 180°C durante 10-12 minutos o hasta que estén dorados. 

6. Una vez fríos, une los alfajores con dulce de leche y luego puedes decorar los bordes con coco rallado o bañarlos en chocolate derretido. 


¿Te gustó la noticia? Compartíla!