Las maicenitas son un tipo de dulce tradicional en Argentina y otros países de América Latina. Consisten en dos galletas de maicena rellenas con dulce de leche y espolvoreadas con azúcar impalpable. Son muy populares y deliciosos.
Infaltables en la pastelería popular, acá te dejamos una típica receta para que tengas siempre algo dulce a mano.
Ingredientes
- 250 gramos de margarina
- 150 gramos de azúcar (¾ taza)
- 3 yemas de huevo
- 200 gramos de harina
- 300 gramos de maicena
- 2 cucharaditas de polvo de hornear
- Esencia de vainilla
Modo de preparación
1. En un recipiente, mezcla la margarina con el azúcar hasta obtener una crema.
2. Agrega las yemas de huevo y continúa batiendo hasta integrar.
3. Incorpora la harina, la maicena, el polvo de hornear y la esencia de vainilla. Amasa hasta obtener una masa homogénea.
4. Estira la masa con un grosor de aproximadamente 1 cm y corta círculos con un cortante.
5. Coloca los círculos en una bandeja para horno previamente enharinada y hornea a 180°C durante 10-12 minutos o hasta que estén dorados.
6. Una vez fríos, une los alfajores con dulce de leche y luego puedes decorar los bordes con coco rallado o bañarlos en chocolate derretido.