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CON MUCHO SABOR

La receta más fácil de merluza a la criolla

Una forma de preparar el pescado que ahorra trabajo y queda siempre deliciosa.

La receta más fácil de merluza a la criolla

Incorporar pescado en la dieta diaria es rico, fácil y saludable: esta carne es de cocción rápida y con los secretitos adecuados, en pocos minutos podemos tener un plato completo en la mesa.

Esta receta se puede hacer al horno o en una cacerola y se llama merluza a la criolla, por la combinación clásica de cebolla, papas, tomates y pimiento Vale la pena probarla.

Ingredientes:

1 kg de filet de merluza sin piel ni espinas
3- 4 papas
1 pimiento verde
2 tomates
Pimentón dulce
Aceite de oliva virgen extra
Sal
1 diente de ajo
1 cebolla

Cómo se prepara la merluza al horno:

Pelar las papas, lavarlas y cortarlas en rodajas; pelar la cebolla, el ajo, lavar los tomates y el pimiento y cortarlo todo en tiras.
Colocar la cebolla, el ajo las papas, los pimientos y los tomates en una cacerola o en una asadera, en este orden.
Sazonar y rociar con un poco de aceite de oliva.
Hornear a temperatura media 180°, 45 minutos. o cocinar tapado a fuego bajo las verduras, unos 30 minutos.

Condimentar la merluza, con sal y pimentón. Por encima de las verduras, colocar la merluza.  Regar con un chorrito de aceite de oliva.
Seguir cocinando en el horno a 180°, durante 15-20 minutos; o en la cacerola, 10-12 minutos, dependiendo del tamaño de los filets.

¡El plato ya está listo, para disfrutarlo!


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