MÁS DE FOOD & DRINK'S



TODO A LA SARTÉN

La receta más fácil y original de pollo al vino blanco

Una combinación muy aromática le da un increíble sabor.

La receta más fácil y original de pollo al vino blanco

Para acompañar con papas o arroz, este pollo al vino blanco que tiene un toque cítrico se hace en pocos minutos, todo en una sartén, y queda delicioso. 

Se utilizan pechugas de pollo cortadas en filetes, por lo que se aprovecha hasta el último bocado.

Ingredientes para 4 personas:

1 kg de pechuga de pollo
2 naranjas (jugosas)
2 cebollas (medianas)
sal al gusto
pimienta al gusto
1 ramita de romero
2 hojas de laurel
Aceite de oliva virgen extra al gusto
Harina para rebozar c/n
100 ml de vino blanco

Cómo hacer pechuga de pollo al vino blanco con salsa de cebolla y naranja

Para hacer pechuga de pollo con cebolla y naranja, pelar, enjuagar y picar las cebollas en pedacitos chicos. En una sartén amplia donde vamos a cocinar las pechugas, poner la cebolla con aceite y rehogarla hasta que se dore.
Cortar la pechuga de pollo en filetes salpimentarlas y pasarlas por harina.

Retirar las cebollas y en la misma sartén agrega un poco más de aceite, calentar y colocar el pollo. Dorarlo de un lado y del otro.  Añadir las cebollas cocidas, desglasar con vino blanco y una vez que se haya evaporado el alcohol, verter el zumo de naranja diluido con un poco de agua (unos 200ml de zumo de naranja con 100ml de agua). Añadir dos hojas de laurel y una ramita de romero fresco o una pizca de seco y dejar que la salsa espese, sazonando con sal. Una vez lista dejar reposar 5 minutos, llevar a la mesa y servir.


¿Te gustó la noticia? Compartíla!