MÁS DE FOOD & DRINK'S



RIQUÍSIMO

La receta más sencilla para hacer donas, un clásico que nunca falla

Las donas son uno de los clásicos más ricos para acompañar tu merienda.

La receta más sencilla para hacer donas, un clásico que nunca falla

Las donas son una de las mejores opciones para acompañar el mate, el té o el café de las tardes. Además, son una buena fuente de energía y se pueden preparar de muchas maneras diferentes. Con esta receta, podrás aprender a hacer donas deliciosas y fáciles de preparar.

Cómo hacer donas, paso a paso:

Ingredientes:

2 tazas de harina de trigo todo uso

1 cucharadita de levadura en polvo

1/2 cucharadita de sal

1/2 taza de azúcar

1 huevo

1/2 taza de leche

1/4 taza de aceite vegetal

Azúcar o chocolate para decorar

Preparación:

En un bol grande, mezclar la harina, la levadura en polvo, la sal y el azúcar.

En otro bol, batir el huevo con la leche y el aceite vegetal.

Agregar los ingredientes húmedos a los ingredientes secos y revolver hasta formar una masa homogénea.

Amasar la masa durante 10-15 minutos, o hasta que esté suave y elástica.

Envolverla en papel film y dejar reposar durante 1 hora.

Después del reposo, dividir la masa en 12 partes iguales.

Formar las donas con tus manos o con un rodillo.

Freírlas en aceite caliente hasta que estén doradas.

Escurrirlas en papel de cocina para eliminar el exceso de aceite.

Decorar con azúcar o pasarlas por chocolate derretido.


¿Te gustó la noticia? Compartíla!