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La receta riquísima de bondiola de cerdo a la cerveza para Navidad

Durante estas fiestas, además de los platos típicos, podés optar por una de las recetas más deliciosas de la cena: una bondiola de cerdo a la cerveza

La receta riquísima de bondiola de cerdo a la cerveza para Navidad

Navidad y Año Nuevo están a la vuelta de la esquina y la búsqueda de recetas para celebrar las fiestas está a la orden del día. El vitel toné, la lengua a la vinagreta, el pionono y el pollo relleno son las más clásicas, pero te traemos algo diferente.

La bondiola de cerdo a la cerveza es la cena ideal para sorprender a los comensales durante el almuerzo o la cena. Esta es una opción económica, debido a que es un corte que se puede conseguir a un precio más bajo que la carne vacuna.

Además de ser un corte delicioso y tierno, es fácil de cocinar incluso para lo que no tienen experiencia. La versión a la cerveza, con mostaza y miel, tiene una combinación de sabores que es difícil que salga mal.

La bondiola de cerdo es un plato principal fuerte que se puede acompañar de ensaladas o servirse en sándwich. No necesitás demasiados ingredientes y su cocción tampoco requiere un gran trabajo.

Ingredientes de la bondiola de cerdo a la cerveza

Bondiola de cerdo, 2 kilos

Cebolla, 1 kilo

Dientes de ajo, 8 unidades

Miel, 4 cucharadas

Mostaza

Sal

Pimienta

Cerveza negra o rubia, 1 litro

Paso a paso, cómo hacer una bondiola de cerdo a la cerveza

Primero, tomá la bondiola de cerdo y hacele pequeños orificios para colocar los dientes de ajo enteros. Esto le dará un sabor distintivo. Además, añadile sal y pimienta.

Antes de cocinar la carne, sellala durante aproximadamente cinco minutos de ambos lados a fuego fuerte, hasta que quede dorada.

Luego, untá la bondiola con una buena cantidad de mostaza y colocale dos cucharadas de miel para darle un mayor dulzor.

Cortá las cebollas y colocalas alrededor de la bondiola y por encima de la mezcla, dentro de la asadera.

Luego, bañá la bondiola con una botella de litro de cerveza negra o rubia y envolvela en papel aluminio para que los líquidos no se escapen de la asadera y se concentren.

Ahora, volvé a meter la bondiola en el horno, a fuego mínimo, durante 4 horas. Una vez cumplido ese tiempo, retirá el papel para que se temrine de dorar.

La bondiola de cerdo a la cerveza se puede acompañar con muchas guarniciones. Entre las más comunes suele aparecer el puré de papa o manzana, las papas al horno o fritas, o el camote.


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