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FÁCIL Y RÁPIDO

Las más ricas: Canastitas de jamón y queso al verdeo

Una comida para picadas y viandas que se prepara en muy poco tiempo.

Las más ricas: Canastitas de jamón y queso al verdeo

Llegaron para quedarse: las canastitas hechas con tapas de empanadas admiten muchísimos rellenos e incluso son perfectas para aprovechar sobrantes de carnes, verduras cocidas... Pueden hornearse o cocinarse en la freidora de aire.

Las tapas de empanadas pueden ser caseras o compradas, lo ideal es que sea una masa firme y no muy fina.

Una de las claves de las canastitas es darles la forma, lo que suele generar dudas. Una manera de que salgan bien redondas es utilizar tapas de empanadas recién sacadas de la heladera, apoyarles un vaso enharinado por fuera en el centro y plegar los bordes hacia arriba. Enseguida las rellenamos y las llevamos al horno.

Una ventaja de estas canastitas de jamón y queso al verdeo es que el relleno no lleva nada cocido previamente, lo que hace toda la elaboración más rápida.

Para 12 canastitas necesitamos:

  •     1 docena de tapas de empanadas ( criollas u hojaldradas)
  •     150 g de jamón cocido
  •     150 g de queso cremoso o muzarella
  •     2 cdas. de queso rallado
  •     1 taza de cebolla de verdeo ( solo hojas) picada bien finita
  •     3 huevos
  •     sal, pimienta

Preparación:

- Batir los huevos con sal, pimienta y queso rallado. Cortar el jamón en cuadraditos y el queso en cubos chiquitos. Cortar las hojas del verdeo bien finitas.

- Darles forma a las canastitas, apoyarlas en una placa aceitada, poner jamón y queso, un poco del verdeo y luego, un poco del huevo. Ya están listas para hornear en horno precalentado a temperatura media: están listas en 15 minutos.

 
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canastitas con tapas de empanadas como se hacen
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