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MUY BUENA OPCIÓN!

Livianas y sabrosas: Verduras asadas con vinagreta de mostaza y huevo

Una forma diferente de preparar cualquier vegetal y darle mucho más sabor.

Livianas y sabrosas: Verduras asadas con vinagreta de mostaza y huevo

Las verduras hervidas o al vapor son un excelente punto de partida para muchos platos. En este caso, para prepararlas asadas con una vinagreta de mostaza y huevo.

La idea,  sirve para papas, calabaza, zanahoria, zapallitos, brócoli, espinacas, coliflor, repollo, berenjenas e incluso para puerros. Podemos acompañar carnes, o servirlas como plato único liviano y sabroso.

Verduras asadas con vinagreta de mostaza y huevo: como se preparan

Primero debemos cocinar al vapor o hervir los vegetales de nuestra preferencia, sin llegar a que se deshagan porque se terminan de cocinar en el horno. Hay que escurrirles lo más posible el agua: podemos secarlos con papel de cocina.

En una fuente apta para horno untada con aceite, ubicar los vegetales, condimentarlos con sal, pincelarlos con aceite y asarlos a potencia máxima, hasta que queden ligeramente tostados. Esto podemos hacerlo en el horno convencional, eléctrico o airfryer.

Para preparar la vinagreta, necesitamos:

Para 2 personas

    2 huevos ( 1 por persona)
    Aceite de oliva virgen extra 40 ml
    Vinagre de vino 1 cda
    Salsa de soja 1 cda.
    Queso rallado al gusto
    Ralladura de limón
    Pimienta negra molida
    Pimentón dulce
    Sal
    Mostaza 2 cdas.

Mientras se asan las verduras se hierven los huevos 10 minutos para que queden duros, se pelan bajo el chorro de agua fría y se reservan. Por otra parte mezclar los demás ingredientes menos el queso rallado, emulsionando bien.

Para servir, poner los vegetales asados, bañar con la vinagreta, ponerles el huevo duro picado y queso rallado a gusto. Una comida fácil y que le cambia la cara a las verduras hervidas. 


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