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Día de la Independencia

Locro para el 9 de julio: la receta simple y con pocos pasos

Siguiendo esta receta, vas a poder hacer un riquísimo locro en unos pocos pasos y disfrutarlo en un día patrio.

Locro para el 9 de julio: la receta simple y con pocos pasos

Sin dudas, el locro es un plato tradicional ideal para preparar este 9 de julio. Al igual que los pastelitos o los churros, este es un clásico para cocinar en una fecha patria como el Día de la Independencia de nuestro país.

De todas formas, quienes tengan ganas de comer algo rico y caliente en estos días de frío, también pueden hacerlo. Se trata de una receta superfácil de hacer, que es ideal para afrontar este clima.

Un clásico argentino, que se puede preparar en unos pocos pasos. Además, lleva ingredientes que se pueden conseguir en todos lados. No hace falta ser un experto para preparar este plato. ¡Seguí el paso a paso!

Qué ingredientes voy a necesitar para cocinar un rico locro

- 250 g de porotos blancos

- 250 g de maíz blanco partido

- 1 chorizo colorado

- 1 chorizo criollo

- Cuerito de cerdo

- Pechito de cerdo

- Falda

- 200 g de panceta

- 3 cebollas

- 2 cebollas de verdeo

- 1 puerro

- 1/2 calabaza

- 1/2 morrón rojo (para la salsa)

- Condimentos: sal, pimienta, comino, pimentón, ají molido, orégano.

Receta del locro argentino: el paso a paso

- En primer lugar, preparar los ingredientes. Para ello, cortar las carnes como te indico en el video (en trozos pequeños), las verduras en rodajas bien finitas, la calabaza en cubos y una parte rallada y los porotos y el maíz remojados desde la noche anterior.

- Una vez hecho esto, desgrasar el chorizo y el cuerito en una olla, y el chorizo colorado en otra. Llevarlos al fuego durante 10 o 15 minutos hasta que hierva.

- Luego, hay que integrarlos en una olla caliente, colocar la panceta para que largue su grasa, y agregar la cebolla de verdeo, el puerro, sal, aceite de oliva y saltear todo.

- Una vez blandito, agregar el chorizo colorado, los cueritos de cerdos, el chorizo, el maíz pisado blanco y los porotos blancos (ambos bien escurridos previamente) y agregar agua.

- Es importante que el agua no sea la del remojo de los porotos y el maíz. Tapar y dejar cocinar 1 hora y media en olla común (revolviendo de vez en cuando y viendo si le falta más agua) o 1/2 hora en olla a presión.

- Casi para terminar, agregar a la olla con todos los ingredientes: la calabaza cortada en cubos, el pechito, la falda, los condimentos, un poco más de agua y revolver bien.

- Dejar nuevamente 1/2 hora en olla a presión o una hora y media más en olla común.

- Para ir terminando, preparar la salsita. Para ello, picar el morrón, 1 cebolla de verdeo y 1 cebolla común bien finitos. Agregar ají molido, pimentón y orégano.

- Cocinar a fuego bajo en bastante aceite de oliva hasta que esté bien blandita la cebolla.

- Por último, espesar y servir. Agregarle al locro la calabaza rallada que separaste al principio y dejar 10 minutos más. Pasado ese tiempo servir con la salsa encima y la parte verde de la cebolla de verdeo picada. Si te sobra, podes freezarlo.

 

Cómo preparar un 'buen' locro: el paso a paso.

 


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